Wiener fake Backhuhn (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!
koch
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Wiener fake Backhuhn (vegan)

Beitragvon koch » Sa 12. Nov 2022, 12:22

Wiener fake Backhuhn (vegan)

Menge: 4 Portionen

440 Gramm planted.chicken - Natur (2 Pakete)
28 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Milliliter Mineralwasser
etwas Kräutersalz
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
etwas weißes Mehl
etwas Semmelbrösel oder Pankomehl
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Margarine

Für die Garnitur:
1 Schalotte
15 Gramm veganer Bacon (von Billie Green )
1 Esslöffel Margarine
10 Gramm Schnittlauchröllchen (eventuell getrocknet)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser. Danach mischen Sie das weiße Mehl in einer weiteren Schüssel mit dem Kräutersalz und etwas Gewürzpulver und geben die Semmelbrösel (Paniermehl) oder das Pankomehl in eine dritte Schüssel.

Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln bevor Sie die Petersilienstängeln mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser klein hacken .

Anschließend wenden Sie die planted.chicken in dem gewürztem Mehl, danach in der Schüssel mit dem Ei-Ersatz, lassen den Fleischersatz etwas abtropfen und wenden ihn dann in den Semmelbröseln oder im Pankomehl. Die Panade drücken Sie jetzt bitte mit den Händen an.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Margarine in einer Pfanne und braten das wiener fake Backhuhn bei mittlerer Hitze durch.

Nun ziehen Sie für die Schalotten für die Garnitur ab, halbieren Sie sie längs und erhitzen Sie die Margarine in einem kleinen Kochtopf. Dann braten Sie den veganen Bacon in der Margarine an.

Wenn das fake Backhuhn gebacken ist, füllen Sie den Fleischersatz zum Beispiel mit einem Pfannenwender (weil Metall die Pfanne zerkratzen würde und die Schwebeteile krebserregend sind) auf vorgewärmte flache Teller. Danach legen Sie den Bacon auf das planted.chicken und geben die halbierten Schalotten sowie ein paar Schnittlauchröllchen auf das Gericht. Anschließend garnieren das Gericht mit der gehackten Petersilie.

Außerdem können Sie Ihren Gästen zum Beispiel einen beliebigen Salat, Kompotte oder grüne Erbsen und Möhren dazu servieren.

Unsere Tipps:
Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: asiatischer Schichtsalat
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114655 )

Hauptspeise: Wiener fake Backhuhn

Dessert: Gießpudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115484 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügelersatzprodukte und Nudelgerichte

Link: https://www.vinorama.at/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: China | Keemun OP
Schwarzer Tee | mild, blumig

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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