Wilde falsche Ente mit Ananas (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Wilde falsche Ente mit Ananas (vegan)

Beitragvon koch » Sa 12. Nov 2022, 11:00

Wilde falsche Ente mit Ananas (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Dosen Mock Duck (falsche Ente, 280 Gramm je Dose)
4 Esslöffel Sojasoße
2 Teelöffel Majoran
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Oregano

2 Becher Soyananda Sauerrahm (200 Gramm pro Becher, zum beizen)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
150 Gramm veganer Räucherspeck am Stück (von VANTASTIC FOODS)
2 Esslöffel Margarine
etwas Gemüsebrühe (nach Gefühl)
2 Esslöffel weißes Mehl
4 Esslöffel vegane Creme auf Kokosfett Basis
1 Schuss Rotwein (oder roten Traubensaft)
2 Ananasscheiben pro Person
etwas braunen Zucker
etwas Margarine

Als Garnitur:
1 Rispe Weintrauben

Außerdem:
gegebenenfalls Maraschinokirschen
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie den Mock Duck in ein grobes Sieb, spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser ab und lassen Sie den Fleischersatz gut abtropfen. Dann füllen Sie den Mock Duck in eine Schüssel, geben 4 Esslöffel Sojasoße, 2 Teelöffel Majoran, 2 Teelöffel Kreuzkümmel und 2 Teelöffel Oregano hinzu und vermischen die Zutaten. Danach decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen sie zum marinieren für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nach der Marinierzeit mischen Sie bitte zum Beizen die vegane Sauerrahm mit einem Kochlöffel unter den Fleischersatz, decken die Schüssel wieder mit der Folie ab und lassen die falsche Ente über Nacht in der veganen sauren Milch beizen.

Am nächsten Tag gießen Sie den Schlüsselinhalt durch ein Sieb, lassen ihn gut abtropfen, geben den Mock Duck wieder in die Schüssel und würzen ihn mit Kräutersalz und Pfeffer. Dann nehmen Sie den veganen Räucherschinken aus der Verpackung, schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in Würfel und mischen den veganen Räucherschinken unter den Mock Duck.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Margarine in einem Kochtopf und braten den Fleischersatz mit dem veganem Räucherschinken unter wenden mit einem Kochlöffel bei mittlerer Hitze an. Danach löschen Sie den Topfinhalt mit etwas Gemüsebrühe ab, lassen die Zutaten einmal aufkochen und nehmen den Fleischersatz danach mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf bevor Sie ihn in eine Auflaufform geben und den Mock Duck bei 50 Grad Celsius im Backofen warm halten.

Anschließend dicken Sie die Gemüsebrühe mit etwas weißem Mehl ab, lassen die Sauce nochmal aufkochen (damit der Mehlgeschmack verschwindet) und passieren die Sauce dann durch ein Sieb (durch ein Sieb gießen) in einen weiteren kleinen Kochtopf. Nun verrühren Sie die Sauce mit 4 Esslöffel
veganer Creme auf Kokosfett Basis und rühren einem Schuss Rotwein (oder roten Traubensaft wenn Kinder mitessen) mit einem Kochlöffel ein. Danach schmecken Sie die Sauce bitte mit Kräutersalz, Pfeffer und Zucker ab.

Dann spülen Sie für die Garnitur die Weintrauben mit kaltem Wasser ab, lassen Sie sie in einem Sieb gut abtropfen und schneiden Sie die Rispen (Stiele) mit einer Küchenschere etwas kleiner. Danach legen Sie 5 - 6 Weintrauben als Garnitur mit auf flache vorgewärmte Teller. Danach hohlen Sie den Mock Duck aus dem Backofen, geben ihn auf die Teller und legen auf jeden Teller die Ananasscheiben (2 pro Person). Anschließend füllen Sie die Ananasscheiben eventuell je mit einer Maraschinokirsche und begießen den Fleischersatz mit der Sauce bevor Sie die Wilde falsche Ente mit Ananas Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wir servieren zu diesem Gericht Kartoffelgratin mit Tomaten
und Oliven nach Köche-Nord.de Art oder Wildreis.

Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven nach Köche-Nord.de Art
https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=40&t=115803&p=131861


Vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Hafermehlsuppe
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=794&t=115799 )

Hauptspeise: Wilde falsche Ente mit Ananas

Dessert: Ananas-Pudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115518 )

Weinempfehlung: Wein von Der Haslinger, Wachau, Österreich
Grüner Veltliner Steinfeder DAC

Weißwein

Passend zu: Antipasti & Brötchen, Ente & Gans, Fisch & Krustentiere, Geflügel, Kalb, Pasta & Pizza, Schwein, Spargel

Link: https://www.weingrube.com/ (unbezahlte Werbung)

Alkoholfreie Alternative: Darjeeling | FTGFOP1 1st Flush Lucky Hill
Schwarzer Tee | frisch, aromatisch

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

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