Wirsingtäschchen mit veganer Geflügel-Kräuter-Füllung und Reis (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Wirsingtäschchen mit veganer Geflügel-Kräuter-Füllung und Reis (vegan)

Beitragvon koch » Di 1. Nov 2022, 23:36

Wirsingtäschchen mit veganer Geflügel-Kräuter-Füllung und Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Knollensellerie
8 Wirsingblätter
300 Gramm veganes Filet Hähnchen Art (von Vivera)
2 Zwiebeln
1 Esslöffel vegan Frischcreme Natur
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
1 Esslöffel Crèmefine
etwas Weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Kräutersalz
1/2 Apfel (Boskop)
1 Teelöffel Rosenpaprika
1 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten (klein)

Für die Garnitur:
1 Tomate
ein paar gegarte Spargelspitzen (notfalls aus dem Glas)
ein paar Kräuter (Salatkräuter aus der Packung gehen auch)

Außerdem:
2 Esslöffel Rapsöl (zum Braten)
240 Gramm Wildreis (als Beilage)
2 1/2 Tassen kaltes Wasser (zum Kochen des Reis)

Am Vortag oder 2 – 3 Stunden vor der Zubereitung weichen Sie den Wildreis bitte in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein um die Garzeit zu verkürzen.

Spülen Sie als erstes den Schnittlauch und danach die Petersilie mit kaltem Wasser ab. Dann schütteln Sie beide Kräuterbündel kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit einem großen Küchenmesser in feine Röllchen. Anschließend zupfen Sie die Petersilienblättchen von den Stängeln und schneiden sie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein. Außerdem spülen Sie den Apfel bitte mit kaltem Wasser ab, reiben ihn kurz mit einem Geschirrtuch trocken, halbieren den Apfel mit dem großen Küchenmesser und entfernen das Kerngehäuse bevor Sie eine Hälfte des Apfels in feine Würfel schneiden.

Nebenbei geben Sie bitte den Reis in eine Schale, bedecken ihn mit kaltem Wasser und rühren den Reis gut mit den Händen durch. Danach gießen Sie den Schüsselinhalt durch ein Sieb, füllen den Reis wieder in die Schüssel, bedecken ihn mit frischem kaltem Wasser und wiederholen den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt (so putzt man Reis). Danach gießen Sie den Reis wieder durch das Sieb, füllen ihn ein einen weiteren Kochtopf, füllen 2 ½ Tassen Wasser mit etwas Salz in den Kochtopf mit dem Reis und kochen den Reis in 45 Minuten bei mittlerer Hitze gar.

Nun befreien Sie den Sellerie mit dem großen Küchenmesser von der Schale, spülen den Sellerie kurz mit kaltem Wasser ab, lassen ihn gut abtropfen und schneiden den Sellerie mit dem großen Küchenmesser in gleichgroße Würfel (damit die Würfel eine gleiche Garzeit haben). Dann trennen Sie die Blätter vom Wirsing ab, schneiden Sie die dicken Blattrippen flach, lassen kaltes Wasser in ein Spülbecken und legen die Blätter des Wirsing hinein. Danach bewegen Sie die Blätter mit den Händen, nehmen sie heraus und lassen die Wirsingblätter in einem Sieb abtropfen. Den Vorgang wiederholen Sie bitte, bis sich keine Erdreste mehr am Wirsing befinden.

Anschließend bringen Sie etwas Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen, legen die Blätter vom Wirsing in das kochende Wasser und blanchieren (kurz überbrühen) die Wirsingblätter etwa 3 Minuten im Kochtopf mit kochendem Wasser. Nebenbei füllen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser, nehmen den Wirsing anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf und schrecken ihn in der Schüssel mit dem kaltem Wasser ab (damit der Wirsing nicht weiter gart). Danach lassen Sie den Wirsing bitte auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen und tupfen ihn trocken.

Jetzt garen Sie den Sellerie etwa 3 Minuten im gleichen Wasser (in Kochtopf) bei großer Hitze und gießen den Sellerie nach den 3 Minuten durch ein Sieb ab.

Anschließend nehmen Sie veganen die Filet Hähnchen Art aus der Verpackung und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in 1/2 Zentimeter große Würfel. Außerdem ziehen Sie bitte die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und zerlassen in dem großen Kochtopf (sie können den gleichen Topf nehmen in dem Sie den Wirsing und den Sellerie blanchiert haben). Danach geben Sie jeweils die Hälfte der Zwiebeln in die Pfanne und den Kochtopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig.

Nun geben Sie die Filetwürfel in die heiße Pfanne und braten sie bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel, bis die Filetwürfel von allen Seiten goldbraun sind. Danach mischen Sie die vorgegarten Selleriewürfel mit dem Kochlöffel unter, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und lassen die Zutaten etwas abkühlen.

Zwischendurch geben Sie bitte den Ei-Ersatz in eine Schüssel, verrühren in mit dem Mineralwasser, rühren die Crèmefine unter und mischen das Gemisch unter die Filetwürfel in der Pfanne. Dann schmecken Sie den Pfanneninhalt mit Gewürzsalz und Pfeffer ab,

Danach gießen Sie die Tomaten aus der Dose in den Kochtopf, zerkleinern sie etwas mit einem Kochlöffel und geben zusätzlich die Apfelwürfel hinein und würzen den Topfinhalt mit Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühe und Kräutersalz bevor Sie die Zutaten mit dem Kochlöffel gut verrühren.

Anschließend legen Sie je zwei Wirsingblätter aufeinander, verteilen dann die Filet-Füllung aus der Pfanne darauf und schlagen dann erst die untere Seite (mit dem Stielansatz/Strunkansatz) darüber, Danach klappen Sie die Seiten vom Wirsing ein und legen zuletzt den oberen
Teil der Blätter darum. Nun legen die Wirsingtäschchen in die Tomatensoße, verschließend den Kochtopf mit einem Deckel und garen die Täschchen bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze etwa 20 Minuten.

Nach der Kochzeit nehmen Sie die Wirsingtäschchen mit einer Schöpfkelle aus dem Kochtopf, legen sie auf vorgewärmte flache Teller und geben noch etwas Tomatensauce auf die Teller.

Nun Spülen Sie für die Garnitur die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen Sie den grünen Stielansatz mit einem Gemüsemesser. Dann schneiden Sie die Tomate mit einem großen Küchenmesser in Scheiben, legen die Scheiben auf die Teller und geben die Spargelspitzen kreuzweise obendrauf bevor Sie das Gericht noch mit den Kräutern. Danach servieren Sie Ihren Gästen die Wirsingtäschchen mit veganer Geflügel-Kräuter-Füllung und reichen den Reis als Beilage.

Als Getränk empfehlen wir einen Silvaner oder für Kinder einen hellen Traubensaft.

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Linsensuppe
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=794&t=115748 )

Hauptspeise: Wirsingtäschchen mit veganer Geflügel-Kräuter-Füllung

Dessert: Alkoholisierte Wackelpudding-Orangen
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115522 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügel und Nudelgerichte mit Fisch

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Alkoholfreie Alternative: China | Keemun OP
Schwarzer Tee | mild, blumig

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