Wohlriechende Knusperchickeriki Streifen mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Wohlriechende Knusperchickeriki Streifen mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (vegan)

Beitragvon koch » Di 1. Nov 2022, 18:02

Wohlriechende Knusperchickeriki Streifen mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (vegan)

Menge: 4 Portionen

1200 Gramm Chickeriki Streifen (von Thevegatarianbutcher)
2 1/2 Teelöffel Gewürzsalz
3 Scheiben Ingwerwurzel
2 Koriandergrün, gehackt
2 Sojasauce
1 5-Gewürze-Pulver
2 Sherry
etwas Speiseöl, zum Fritieren

Außerdem:
1 Frühlingszwiebel und Tomate zum Garnieren

Als Beilage:
grüne Bohnen und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (siehe Tipp

Nehmen Sie die Cickeriki Streifen aus der Verpackung und schneiden Sie sie eventuell mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner (in mundgerechte Stücke). Danach würzen Sie die Chickeriki Streifen bitte mit dem Gewürzsalz.

Nun putzen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden ihn mit einem Gemüsemesser in Scheiben. Anschließend geben Sie den Ingwer in eine Schüssel und verrühren ihn mit den Korianderblätter, der Sojasauce, dem 5-Gewurze-Pulver und dem Sherry. Danach reiben Sie die Chickeriki Streifen mit dieser Mischung gründlich ein und lassen sie etwa 15 Minuten durchziehen,

Während der 15 Minuten heizen Sie den Backofen auf 150 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und backen die Cickeriki Streifen danach im Backofen etwa 20 -30 Minuten.

Anschließend nehmen Sie den Fleischersatz aus dem Backofen, setzen ihn in einen Drahtkorb und frittieren die Chickeriki Streifen in heißem Speiseöl etwa 6 bis 7 Minuten in einer Fritteuse oder einem Kochtopf.

Nebenbei spülen Sie bitte die Frühlingszwiebel mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen den Stielansatz und schneiden die Frühlingszwiebeln in Ringe. Außerdem spülen Sie die Tomate bitte ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Tomate mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Nach dem Frittieren legen Sie die Chickeriki Streifen auf eine vorgewärmte Platte, garnieren sie mit den Frühlingszwiebeln, den Tomatenwürfeln und servieren das Gericht Ihren Gästen zum Schluss zum Beispiel mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (siehe Tipp).

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir immer ein Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven. Das Rezept finden Sie in unserer Forum
unter dem folgendem Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=40&t=115803

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Salatteller mit Sprossen
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114657 )

Hauptspeise: Wohlriechende Knusperchickeriki Streifen mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven

Dessert: Ambrosia-Pudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115520 )

Weinempfehlung: Weingut Knoll
Loibner Grüner Veltliner Steinfeder

Weißwein

Passend zu: Schweinefleisch, Vegetarische Gerichte, Veganen Gerichten, Geflügel, Magerer Fisch und geräucherten Fleischprodukte

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Alkoholfreie Alternative: 2 Earl Grey Cream
Schwarzer Tee | frische Bergamotte mit Sahne

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