Würziges Sojaschnetzel mit Apfl-Rotkohl und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (vegan)

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Würziges Sojaschnetzel mit Apfl-Rotkohl und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (vegan)

Beitragvon koch » Di 1. Nov 2022, 17:09

Würziges Sojaschnetzel mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (vegan)

Menge: 7 - 8 Portionen

2,5 Kilogramm Sojaschnetzel
3 Liter Gemüsebrühe (vegan)

etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
500 Gramm Äpfel (Boskop)
250 Gramm Birnen
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Zimt
etwas Majoran
etwas Thymian
etwas Wasser mit Agavendicksaft (Verhältnis 1:1)

Für die Garnitur:
10 Gramm grüner Pfeffer
10 Gramm gehackte Petersilie

Außerdem als Beilage:
Apfel-Rotkohl (Link: https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=40&t=37831&p=41505)
und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven (siehe Tipps)

Geben Sie das Sojaschnetzel in einen Kochtopf und weichen Sie es 15 - 20 Minuten in der Gemüsebrühe ein. Anschließend gießen Sie das Sojaschnetzel durch ein Sieb, lassen es gut abtropfen und würzen das Schnetzel mit Tafelsalz und Pfeffer.

Danach schälen Sie bitte die Äpfel und die Birnen, vierteln beide Zutaten, befreien sie vom Kerngehäuse und schneiden die Äpfel sowie die Birnen mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in in dünne Ringe. Nun geben Sie die Zwiebelringe und das Obst in eine Schüssel, vermischen die Zutaten gut mit den Händen und würzen sie kräftig mit Zimt, Pfeffer und etwas Tafelsalz. Danach geben Sie diese Mischung bitte über das Sojaschnetzel.

Das so vorbereitete Sojaschnetzel würzen Sie bitte nochmal kräftig mit Tafelsalz, frisch gemahlenem Pfeffer, gerebeltem Majoran und frisch in der Hand zerriebenem Thymian und legen das Sojaschnetzel in eine Auflaufform welches Sie bitte in den vorgeheizten Backofen (200 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze, Gas Stufe 3) schieben.

Nach 15 Minuten gießen Sie bitte Zweifingerhoch kochendes Wasser in die Form und mischen den Inhalt der Auflaufform nochmal mit einem Kochlöffel durch.

Nach weiteren 20 - 25 Minuten übergießen Sie das Sojaschnetzel mit dem kalten Agavensaft-Wassergemisch und lassen das würzige Sojaschnetzel noch etwa 5 Minuten, so wird es schön knusprig goldbraun.

Anschließend lassen Sie das Sojaschnetzel noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen, damit sich der Fleischersatz beruhigen und setzen kann. Während dieser Ruhezeit schwenken Sie den grünen Pfeffer für die Garnitur in einem kleinem Kochtopf bei mittlerer Hitze.

Dann nehmen Sie das würzige Sojaschnetzel aus dem Backofen und geben es mit einer Schaumkelle auf vorgewärmte flache Teller und verteilen den grünen Pfeffer auf den Tellern bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unser Tipps:
Als Beilage würfen wir "Rotes Kraut" (Rotkraut) und "Semmladorttem" (Semmeltorte) oder und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven empfehlen.

Das Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven finden Sie unter dem folgendem Link:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=694&t=115809

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Blattsalat mit Austernpilzen
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114653 )

Hauptspeise: Würziges Sojaschnetzel mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelgratin mit Tomaten und Oliven

Dessert: Cranachan
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115498 )

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Steinfeder Ried Hochrain Wachau DAC

Weißwein

Passend zu: Geflügel

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Alkoholfreie Alternative: Sikkim | SFTGFOP1 2nd Flush Temi
Schwarzer Tee | aromatisch, blumig, feine Tasse

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