Würziges Soja-Hähnchen mit Apfel-Rotkohl (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Würziges Soja-Hähnchen mit Apfel-Rotkohl (vegan)

Beitragvon koch » Di 1. Nov 2022, 16:48

Würziges Soja-Hähnchen mit Apfel-Rotkohl (vegan)

Menge: 4 Portionen

1600 Gramm Sojageschnetzeltes
2 1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)

3 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel braunen Zucker
1 Esslöffel Fünf-Gewürz-Pulver
2 Esslöffel No Fish-Sauce (vom DM)
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Chilisauce, süß
etwas Tafelsalz

Außerdem:
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Frischhaltefolie

Für die Garnitur:
1 Schalotte
15 Gramm veganer Bacon (von Billie Green )
1 Esslöffel Margarine
10 Gramm Schnittlauchröllchen (eventuell getrocknet)

Als Beilage zum Beispiel:
Kartoffeln und/oder Klößen und Apfel-Rotkohl
(Link: https://forum.Köche-Nord.de/viewtopic.php?f=40&t=37831&p=41505)

Geben Sie das Sojaschnetzel in einen Kochtopf und weichen Sie es in der Gemüsebrühe 15 - 20 Minuten ein. Anschließend gießen Sie das Schnetzel durch ein Sieb und lassen es gut abtropfen.

Dann spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen die Stielansätze und schneiden die Frühlingszwiebeln mit einem großen Küchenmesser in Ringe. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in feine Würfel. Außerdem verrühren Sie bitte den braunen Zucker, das Fünf-Gewürz-Pulver,die No Fish-Sauce, die Sojasauce, die Chilisauce und das Tafelsalz in einer Schale.

Danach ordnen Sie die Sojaschnetzel in einer flachen Porzellanschüssel an und gießen die Marinade löffelweise mit einem Esslöffel darüber. Anschließend wenden Sie die Sojaschnetzel mit sauberen Händen rundum in der Marinade und lassen sie mit der Folie zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

An nächsten Tag heizen Sie bitte den Backofen auf 210 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und bestreichen Sie ein Backblech mit dem Rapsöl. Dann nehmen Sie das Sojaschnetzel aus dem Kühlschrank, mischen es nochmal gut in der Schüssel durch und verteilen das Schnetzel auf dem Backblech bevor Sie das Sojaschnetzel etwa 45-50 Minuten im Backofen knusprig backen.

Dann ziehen Sie für die Schalotten für die Garnitur ab, halbieren sie längs und erhitzen Sie die Margarine in einem kleinen Kochtopf. Anschließen d braten Sie den veganen Bacon in der Margarine an.

Dann nehmen Sie nach der Backzeit das würzige Sojahähnchen aus dem Backofen, verteilen es mit einer Schaumkelle auf vorgewärmten flachen Tellern. Danach legen Sie den Bacon auf den Fleischersatz und geben die halbierten Schalotten sowie ein paar Schnittlauchröllchen auf das Gericht.

Zum Schluss und servieren das Sojahähnchen Ihren Gästen warm zum Beispiel mit Rotkohl, Kartoffeln und/oder Klößen.

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Kurkuma-Pfeffersuppe
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=794&t=115756 )

Hauptspeise: Würziges Soja-Hähnchen mit Apfel-Rotkohl

Dessert: Natilla Española
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115441 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügel und Nudelgerichte mit Fisch

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Alkoholfreie Alternative: Ceylon | FOP Candyman Kandy
Schwarzer Tee | aromatisch, vollmundig

Link: http://www.wasserschloss.de (unbezahlte Werbung)

Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

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