Yu-lang-chi (veganes Hühnerfleisch und veganer Schinken Spicker im grünen Paradie, vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Yu-lang-chi (veganes Hühnerfleisch und veganer Schinken Spicker im grünen Paradie, vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Apr 2022, 01:02

Yu-lang-chi (veganes Hühnerfleisch und veganer Schinken Spicker im grünen Paradie, vegan)

Menge: 5 Portionen

etwa 2 Kilogramm Like Chicken (11 Pakete)
3 Scheiben veganer Schinken Spicke
- in 5 x 2 1/2 Zentimeter große Stücke geschnitten
1 Kilogramm Brokkoli
2 Liter Gemüsebrühe; oder entsprechende Menge kaltes Wasser oder eine Mischung aus beidem
1 Frühlingszwiebel; mit grünen Spitzen, in 5 Zentimeter lange Stücke geschnitten
4 Scheiben Ingwerwurzel; geschält, frisch, etwa 2 1/2 Zentimeter im Durchmesser und 3 Millimeter dick
1/4 Teelöffel Tafelsalz

Für die Garnitur:
1 Tomate
ein paar gegarte Spargelspitzen (notfalls aus dem Glas)
ein paar Kräuter (Salatkräuter aus der Packung gehen auch)

Außerdem:
1 Teelöffel Stärkemehl; in
1 Esslöffel Wasser aufgelöst
etwas Alufolie

Vorbereitung:
Spülen Sie den Brokkoli mit kaltem Wasser ab und teilen Sie ihn in Röschen Dann schälen Sie die Stängel des Brokkoli, indem Sie einen 3 Millimeter tiefen Einschnitt in die Schale machen und sie wie bei einer Zwiebel abziehen. Danach schneiden Sie die Stängel diagonal in 2 1/2 Zentimeter lange Stücke und werfen die holzigen Enden weg.

Nun stellen Sie das Like Chicken, den Schinken Spicke, den Brokkoli, die Gemüsebrühe (oder Wasser), die Frühlingszwiebel, den Ingwer und das Stärkemehl griffbereit.

Zubereitung:
Bei der Zubereitung braten Sie das Like Chicken in erhitztem Speiseöl in einer feuerfesten Kasserolle oder einem Topf an. Wenn das Like Chicken durchgebraten ist geben Sie die Brühe oder das Wasser hinzu und kochen das Wasser auf. Danach geben Sie die Frühlingszwiebel und den Ingwer hinzu. Jetzt kochen Sie die Zutaten wieder auf, legen den Deckel auf und kochen die Zutaten bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten. Anschließend schaltet Sie die Temperatur ab.

Das Like Chicken und den Schinken Spicke richten Sie nun abwechselnd halb übereinanderliegend auf eine vorgewärmten Platte anrichten und bedecken es mit der Alufolie bedecken.

Dann gießen Sie 2 Tassen der aufbewahrten Kochflüssigkeit in eine 3-Liter-Kasserolle, kochen sie auf und legen den Brokkoli ein. Danach kochen Sie die Flüssigkeit wieder auf, schalten die Temperatur ab und lassen den Brokkoli im offenen Topf etwa 3 Minuten ziehen.

Jetzt garnieren Sie das Like Chicken und den Schinken Spicke mit den Brokkoli oder nur mit den Röschen und reichen die Stängel getrennt.

Danach kochen Sie 1/2 Tasse Kochflüssigkeit mit etwas Tafelsalz in einer kleinen Kasserolle auf, rühren die Stärkemehllösung hinein und geben sie in die Brühe. Wenn die Brühe leicht bindet und klar wird, gießen Sie sie über das Like Chicken und den Schinken Spicker.

Nun spülen Sie für die Garnitur die Tomate mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen den grünen Stielansatz mit einem Gemüsemesser. Dann schneiden Sie die Tomate mit einem großen Küchenmesser in Scheiben, legen die Scheiben auf die Teller und geben die Spargelspitzen kreuzweise obendrauf bevor Sie das Gericht noch mit den Kräutern bestreuen und es Ihren Gästen servieren.

Als Hauptgang ist dieses veganisierte Gericht ausreichend
für 4-6 Personen. Als Bestandteil einer chinesischen Mahlzeit ist es ausreichend für 8-10 Personen.

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Mittelmeersalat mit Oregano
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114605 )

Hauptspeise: Yu-lang-chi (veganes Hühnerfleisch und veganer Schinken Spicker im grünen Paradie)

Dessert: Japanisches Kokosgelee
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115469 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügel und Nudelgerichte mit Fisch

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Alkoholfreie Alternative: Ceylon | FOP Candyman Kandy
Schwarzer Tee | aromatisch, vollmundig

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