Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Mär 2022, 20:58

Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Mühlen Filets Typ Hähnchen
8 Esslöffel Sojasauce, japanische
8 Esslöffel Mirin
2 Ingwerscheiben, gerieben - gepresst
6-8 Esslöffel Speiseöl

Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept das wir veganisiert haben.

Schneiden Sie die Mühlen Filets in kleine Würfel (etwa 2 Zentimeter Kantenlaenge). Stellen Sie aus der Sojasauce, dem Mirin (ein süßer Reiswein) und dem Ingwersaft eine Marinade her und lassen Sie die Filets in der Marinade etwa . 30 Minuten ruhen. Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten die Mühlen Filets darin portionsweise durch.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Petersilienkatroffeln und Erbsen mit Möhren.

Da Yakitori ein ungezwungenes Essen ist, wird es sehr oft mit Bier oder Sake serviert. Die leichten Aromen ergänzen den Alkohol sehr gut.

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: praktischer, veganer Schüttsalat
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114603 )

Hauptspeise: Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse

Dessert: Zitronencreme-Pudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115379 )

Weinempfehlung: Peter & Peter Riesling Feinherb 11%

Weißwein

Passend zu: leichten Gerichten wie Fisch, gekochtem Fleisch und Geflügel.

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Alkoholfreie Alternative: China Sencha – Japanese Style Grüner Tee | feinherb

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