Zitronen- oder Orangenchicken 2 (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Zitronen- oder Orangenchicken 2 (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Mär 2022, 20:41

Zitronen- oder Orangenchicken 2 (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Pakete Like Chicken
2 kleine Zitrone; oder Limetten beziehungsweise Orange (siehe Tipp)
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Geflügelgewürz

Für die Garnitur:
1/2 Gurke
1/2 Zitrone (den Saft davon)
etwas gehackte Petersilie
1 Esslöffel Nussbutter
etwas Küchenpapier

Würzen Sie das Like Chicken großzügig mit Geflügelgewürz. Dann heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Danach spülen Sie die beiden Zitronen oder Orangen gut mit heißem Wasser ab, trocknen sie mit einem Geschirrtuch und rollen sie mit der flachen Hand etwa eine Minute kräftig auf dem Tisch rollen, bis die Zitronen oder Orangen weich sind. Dann stechen Sie die Zitronen oder Orangen mit einer Kuchengabel je 20 mal ein, so dass nun jede Zitrone oder Orange 60 kleine Löcher hat. Dabei sollten Sie möglichst wenig Saft austreten lassen.

Den Fleischersatz (Like Chicken) und die Zitronen oder Orangen geben Sie jetzt in eine mit Speiseöl eingeriebene feuerfeste Auflaufform. Anschließend schieben Sie die Auflaufform auf der mittlerer Einschubleiste ohne Deckel in den heißen Ofen und braten die Zutaten
etwa 30 Minuten. Zwischendurch wenden Sie den Fleischersatz bitte mit einem Pfannenwender.

Spülen Sie jetzt für die Garnitur die Gurke mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden Sie die halbe Gurke danach mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Anschließend erhitzen Sie die Nussbutter in einem kleinen Kochtopf oder in einer Pfanne und dünsten die Gurkenscheiben darin von beiden Seiten an. Danach beträufeln Sie die Gurken noch mit dem Zitronensaft und lassen die Gurkenscheiben auf dem Küchenpapier abtropfen.

Zum Servieren richten Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern an, entsorgen die Zitronen oder Orangen, geben die Garnitur auf die Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen mit Petersilie bestreut und eventuell mit Rosmarin-Kartoffeln und Brot.

Unser Tipp:
Sollten Sie Zitronen nicht so gerne mögen (wie einer unserer Kirchengemeinde) hat Marcus Petersen - Clausen den Tipp die Zitrone einfach gegen Orangen auszutauschen. Die Säure ist auch enthalten und eigentlich ist es egal welche der beiden Früchte Sie nehmen, Hauptsache das Gericht schmeckt Ihnen!

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Wein - Suppe
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=794&t=115148 )

Hauptspeise: Zitronen-Chicken 2 (vegan)

Dessert: Quittenpudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115421 )

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Steinfeder Gneis + Löss Wachau DAC

Weißwein

Passend zu: Geflügel und Krustentiere

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Alkoholfreie Alternative: Nepal | SFTGFOP1 2nd Flush Golden Maloom
Schwarzer Tee | aromatisch, weich blumig, leichte Tasse

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