Zitronen- oder Orangen-Knoblauch-Hähnchen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Zitronen- oder Orangen-Knoblauch-Hähnchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Mär 2022, 20:30

Zitronen- oder Orangen-Knoblauch-Hähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

5 Pakete Like Chicken; je 180 Gramm
4 - 8 Knoblauchzehen
1 Zitrone (Saft)
4 Esslöffel Speiseöl
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Äpfel; säuerlich (Boskop)
1 Zitrone (oder Orange, siehe Tipp)
1 Bund Petersilie
100 Gramm Soja-Sahne
1 Teelöffel Rosmarinnadeln
etwas Tafelsalz

Für die Garnitur:
ein paar Trüffel
ein paar gegarte Spargelspitzen (notfalls aus dem Glas)
etwas gehackte Petersilie

Außerdem:
etwas Alufolie

Ziehen Sie die Knoblauchzehen ab und zerdrücken Sie sie mit einer Knoblauchpresse (oder schneiden Sie die Zehen mit einem großem Küchenmesser in Würfel). Dann verrühren Sie den Knoblauch in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Speiseöl und etwas Tafelsalz. Danach pinseln Sie das Fleischersatz (Like Chicken) mit der Mischung ein, wickeln es fest in die Alufolie und lassen es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Währenddessen spülen Sie die ungeschälten Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, schneiden sie in viertel und entkernen die Äpfel. Dann schneiden Sie die Zitrone in Achtel und beträufeln die Äpfel mit einem Zitronenachtel (dem Saft davon, damit die Äpfel nicht braun werden).

Nun geben Sie das Like Chicken zusammen mit kalt abgespülten Petersilie, den Äpfeln und den Zitronenvierteln in eine in eine Auflaufform, mischen die Zutaten einmal gut durch und grillen sie unter dem vorgeheizten Grill etwa 40 - 50 Minuten. Anschließend mischen Sie die Soja-Sahne mit de, Rosmarin und Tafelsalz, bestreichen das Like Chicken damit und grillen es nach erneutem durchmengen weitere 5 Minuten unter dem Grill.

Dann spülen Sie für die Garnitur die Trüffel mit kaltem Wasser ab und reinigen Sie sie mit einer Nagelbürste. Die schwarze oder weiße Haut (Peride) bürsten Sie dabei bitte nicht ab. Die Trüffeln können übrigens Fraßstellen aufweisen, die schneiden Sie bitte sparsam mit einem großen Küchenmesser weg. Anschließend geben Sie die Trüffel auf flache und vorgewärmte Teller und legen die gegarten Spargelspitzen kreuzweise davor.

Nun entfernen Sie vor dem Servieren die Zitronen, richten das Gericht auf den Tellern an, bestreuen die Teller als zusätzliche Garnitur mit der gehackten Petersilie und servieren als Beilage zum Beispiel Stangenweissbrot und Endiviensalat.

Unser Tipp:
Sollten Sie Zitronen nicht so gerne mögen (wie einer unserer Kirchengemeinde) hat Marcus Petersen - Clausen den Tipp die Zitrone einfach gegen Orangen auszutauschen. Die Säure ist auch enthalten und eigentlich ist es egal welche der beiden Früchte Sie nehmen, Hauptsache das Gericht schmeckt Ihnen!

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Sauerkrautsalat
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114625 )

Hauptspeise: Zitronen- oder Orangen-Knoblauch-Hähnchen

Dessert: Ingwer - Pudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115472 )

Weinempfehlung: Wein von Der Haslinger, Wachau, Österreich
Grüner Veltliner Steinfeder DAC

Weißwein

Passend zu: Antipasti & Brötchen, Ente & Gans, Fisch & Krustentiere, Geflügel, Kalb, Pasta & Pizza, Schwein, Spargel

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