Zitronen- oder Orangenhuhn (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

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Zitronen- oder Orangenhuhn (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Mär 2022, 19:26

Zitronen- oder Orangenhuhn (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Vegane Mühlen Filets Typ Hähnchen (a 180 Gramm)
1 Paket Vivera Veganer Speck, 125 Gramm
1 Packung Crème Vega
2 Zitrone; nach Geschmack (oder Orange, siehe Tipps)
1 Knoblauchzehe
etwas Kräuter der Provence
4 Esslöffel Speiseöl

Für die Garnitur:
2 Zwiebel (pro Portion)
3 Esslöffel Rapsöl
etwas Küchenpapier

Beträufeln Sie die Filets mit dem Saft einer Zitrone. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf auf mittlerer Hitze und braten den veganen Speck darin an. Danach würzen Sie die Filets mit der Kräuter der Provence, ziehen die Knoblauchzehe ab, schneiden sie mit einem großem Küchenmesser in Würfel und braten die Filets in einer Pfanne mit dem restlichem erhitztem Speiseöl an.

Am Rand braten Sie bitte die Knoblauchzehen mit, bis diese glasig sind (bitte nicht braun werden lassen). Anschließend gießen Sie etwas Saft der übrig gebliebenen Zitrone dazu, reduzieren die Hitze und lassen die Zutaten mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten im Topf garen.

Dann ziehen Sie für die Garnitur die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Danach erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelscheiben darin glasig bevor Sie die Zwiebeln auf dem Küchenpapier abtropfen lassen

Nun nehmen Sie die Filets aus dem Topf und verrühren in der entstandenen Soße die Crème Vega. Danach ziehen Sie den Kochtopf bitte sofort von der Kochstelle und legen die Filets auf vorgewärmten Teller. Anschließend geben Sie die Zwiebeln als Garnitur auf mit einem Pfannenwender auf die Teller und servieren das Gericht zum Schluss bitte Ihren Gästen.

Unser Tipps:
Als Beilage können Sie gekochten Reis servieren.

Sollten Sie Zitronen nicht so gerne mögen (wie einer unserer Kirchengemeinde) hat Marcus Petersen - Clausen den Tipp die Zitrone einfach gegen Orangen auszutauschen. Die Säure ist auch enthalten und eigentlich ist es egal welche der beiden Früchte Sie nehmen, Hauptsache das Gericht schmeckt Ihnen!

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Bulgursalat
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114632 )

Hauptspeise: Zitronen- oder Orangenhuhn (vegan)

Dessert: Lebkuchenpudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115459 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER ACHLEITEN FEDERSPIEL, HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügel und Nudelgerichte mit Fisch

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Alkoholfreie Alternative: Assam TGFOP1 Spl. 2nd Flush Mokalbari East
Schwarzer Tee | vollmundig, malzig, feinherb

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