Zucchini-Gratin mit veganer Hähnchenbrust (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Zucchini-Gratin mit veganer Hähnchenbrust (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Mär 2022, 17:57

Zucchini-Gratin mit veganer Hähnchenbrust (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Mühlen Filets Typ Hähnchen
etwas Schwarzer Pfeffer; frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Kokosfett
2 kleine Zucchini
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
6 Esslöffel Chilisamen
18 Esslöffel Wasser
etwas Margarine für die Form
100 Gramm veganer Käse; gerieben, (siehe Tipps)
2 Zitronen
etwas Basilikum; zum Garnieren

Würzen Sie die Mühlen Filets mit Pfeffer, erhitzen Sie das Kokosfett in einer Pfanne und braten Sie die Filets von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten an.

Danach spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem Geschirrtuch trocken, befreien sie von dem Stielansatz und schneiden die Zucchini in 4-5 Millimeter dicke Scheiben. Dann braten Sie die Zucchini in der Hälfte des Olivenöls in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie leicht bräunen. Danach salzen Sie die Zucchini.

Nun verrühren Sie die Chilisamen in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser, geben Salz und Pfeffer dazu und braten ein Rührei im übrigen Olivenöl in einer Pfanne. Außerdem fetten Sie ein Tartelettförmchen (Anzahl pro Portion) von etwa 10 Zentimeter Durchmesser mit der Margarine ein, verteilen das vegane Rührei darauf und stecken die Zucchinischeiben dazwischen. Anschließend überstreuen Sie die Zutaten mit dem veganem Käse (siehe Tipps) und übergrillen sie unter dem Grill noch zwei Minuten.

Jetzt nehmen Sie die Filets aus der Pfanne, löschen den Bratendsatz mit dem Saft der Hälfte der Zitronen ab, schneiden die Filets schräg in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben und richten sie auf vorgewärmten Tellern an. Den Fleischersatz beträufeln Sie bitte mit der Zitronensoße und überstreuen die Soße mit etwas grobem schwarzen Pfeffer.

Zum Schluss verteilen Sie das Zucchini-Rührei auf die Teller, richten sie neben den Filets an und garnieren das Gericht nach eigenem Belieben mit mit kaltem Wasser abgespülten und trocken getupften Basilikumblättchen sowie Zitronenspalten bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Als Getränk empfehlen wir zum Beispiel Cidre.

Veganer Käse Gorgonzola Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=718&t=113836&p=129764

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Couscous-Salat
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=264&t=114647 )

Hauptspeise: Zucchini-Gratin mit veganer Hähnchenbrust

Dessert: Schokoladen-Mandel Pudding
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115412 )

Weinempfehlung: Hutter
Steinfeder Grüner Veltliner Silberbichl

Weißwein

Passend zu: Schweinefleisch, Vegetarische Gerichte, Veganen Gerichten, Geflügel, Magerer Fisch und geräucherten Fleischprodukte

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Alkoholfreie Alternative: 9 French Earl Grey
Schwarzer Tee | saftige Mango mit Bergamotte

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