Backhendl (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!
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Backhendl (vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Aug 2024, 00:12

Backhendl (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Packungen Veganes Mühlen Filet (von der Rügenwalder Mühle, insgesamt 600 Gramm)
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zitronensaft
80 Gramm Mehl
3 Esslöffel Pflanzlicher Ei-Ersatz (zum Beispiel auf Basis von Kichererbsen oder Leinsamen), angerührt mit Wasser nach Packungsanweisung
100 Gramm Semmelbrösel (am besten selbstgemacht, kein Paniermehl)
1,5 Liter Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl) zum Frittieren
1 Bund Krause Petersilie
1 Zitrone, unbehandelt

Vorbereiten des veganen Filets: Die Veganen Mühlen Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Filetstücke kräftig mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Panieren: Das Mehl in eine Arbeitsschale geben. Den pflanzlichen Ei-Ersatz in einer Arbeitsschale mit Wasser anrühren. Die Semmelbrösel in eine weitere Schale geben. Die Filetstücke zuerst im Mehl wenden, dann durch den pflanzlichen Ei-Ersatz ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen. Die Semmelbrösel leicht andrücken.

Frittieren: Das Speiseöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 Grad Celsius erhitzen. Die panierten Filetstücke portionsweise ca. 10 - 12 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Filetstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Optional können sie mit etwas flüssiger pflanzlicher Butter beträufelt werden.

Petersilie und Zitrone: Die Petersilie abzupfen und für etwa 1 Minute im heißen Öl ausbacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Filetstücke zusammen mit der frittierten Petersilie und den Zitronenscheiben anrichten.

Nährwerttabelle pro Portion:
Kalorien: ca. 500 kcal
Eiweiß: ca. 18 Gramm
Fett: ca. 30 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ca. 4 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ca. 26 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 40 Gramm
Davon Zucker: ca. 2 Gramm
Ballaststoffe: ca. 4 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 3,3 BE

Unsere Tipps:
Knusprige Panade: Um die Panade besonders knusprig zu machen, können Sie die panierten Filetstücke vor dem Frittieren noch einmal kurz in den Semmelbröseln wälzen.

Aromatischer Geschmack: Fügen Sie dem Mehl eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzu, um der Panade eine leichte Rauchnote zu verleihen.

Beilage: Ein Kartoffel-Gurken-Salat mit einer leichten Vinaigrette passt hervorragend zu den knusprigen veganen Filets.

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