Chicken Madras (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Chicken Madras (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 18:51

Chicken Madras (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:
50 Gramm Kokosraspel
250 Milliliter Pflanzenmilch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 rote Chilischote
100 Gramm vegane Crème fraîche
100 Gramm Ananas in Stücken (aus der Dose)
100 Gramm Möhren
50 Gramm gesalzene Cashewkerne
300 Gramm Vegane Mühlen Filets, in grobe Stücke geschnitten (als Ersatz für Hähnchenfilet)
Etwas Weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Tassen Speiseöl
Etwas Paprikapulver (rosenscharf)
Etwas Tafelsalz
1 - 2 Teelöffel Curry
1 - 2 Esslöffel Zitronensaft
1 kleine Banane

Kokosraspel einweichen: Die Kokosraspel in der Pflanzenmilch etwa 1/2 Stunde einweichen lassen.

Gemüse vorbereiten: Das Gemüse (Zwiebeln, Knoblauch und Möhren) und die Knoblauchzehen fein würfeln. Die Banane schälen und zerdrücken. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Anbraten: Die veganen Filetstücke im Wok (oder in einer hohen Pfanne) von allen Seiten in Speiseöl scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und mit viel Curry bestäuben.

Gemüse kochen: Das Gemüse im restlichen Fett anbraten, die zerdrückte Banane daruntermischen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Curry abschmecken.

Kokosmilch und weitere Zutaten hinzufügen: Die Kokosmilch durchseihen und zusammen mit den Chiliringe, den angebratenen veganen Filetstücken, der veganen Crème fraîche, den Ananasstückchen und den Cashewkernen unter das Gemüse rühren.

Schmoren: Alles 10-20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Zitronensaft und Ananassaft nicht zu scharf abschmecken.

Servieren: Dazu passen Reis oder Pasta und ein grüner Salat.

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 500 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 18 Gramm
Fett: ungefähr 35 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 10 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 25 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 35 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 12 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 6 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 2,9 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Variation: Fügen Sie dem Gericht etwas geriebenen Ingwer oder Kurkuma hinzu, um eine zusätzliche aromatische Tiefe zu erreichen.

Frische Akzente: Garnieren Sie das fertige Gericht mit frischem Koriander oder Minze, um eine frische, grüne Note hinzuzufügen, die die Aromen aufhellt.

Knusprige Textur: Streuen Sie vor dem Servieren geröstete Kokoschips oder extra Cashewkerne über das Gericht, um eine zusätzliche knusprige Textur zu erzielen.

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