planted.chicken mit Rosmarin (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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planted.chicken mit Rosmarin (vegan)

Beitragvon koch » Mi 30. Nov 2022, 22:30

planted.chicken mit Rosmarin (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 - 4 Pakete planted.chicken - Natur (je 220 Gramm)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
3 Esslöffel Rapsöl (1)

Sauce:
4 Esslöffel Rapsöl (2)
4 Esslöffel weißes Mehl
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
4 Esslöffel Sojasauce
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kartoffelmantel:
2 -3 große festkochende Kartoffeln (Sieglinde)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
7 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
50 Milliliter Mineralwasser
1 Zweig Rosmarin

Für die Garnitur:
1 Scheibe Ananas (je Portion)
1 Kirsche (je Portion)

Außerdem:
100 Gramm Margarine

Nehmen Sie das planted.Chicken aus der Verpackung, schneiden Sie es eventuell mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner und würzen Sie den Fleischersatz mit dem Gewürzpulver.

Dann erhitzen Sie 4 Esslöffel Rapsöl in einem kleinen Kochtopf, rühren das weiße Mehl mit einem Schneebesen ein und bräunen es unter Rühren etwa 3 Minuten dunkel. Danach löschen Sie das Mehl mit der Gemüsebrühe vorsichtig unter Rühren (damit sich keine Klumpen bilden) ab und lassen die Sauce etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel köcheln. Anschließend schmecken Sie die Sauce mit der Sojasoße, dem Kräutersalz und etwas Pfeffer ab und ziehen den Kochtopf von der Kochstelle.

Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie mit einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben. Dann legen Sie die Kartoffelscheiben auf einem Tuch zu 8 gleichen Vierecken aus,
wobei sich die Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel überlappen müssen. Anschließend würzen Sie die Kartoffelscheiben bitte sparsam mit Tafelsalz und Pfeffer und geben den mit kaltem Wasser abgespülten Rosmarinzweig hinzu.

Nun füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Danach bestreichen Sie die Kartoffeln mit verrührtem Ei-Ersatz, lassen in einer weiteren Pfanne die Margarine aufschäumen, backen die Kartoffelscheiben sowie den gezupften Rosmarin und darin bei mittlerer Hitze goldgelb.

Anschließend erhitzen Sie das restliche Rapsöl in einer weiteren Pfanne und braten das planted.Chicken darin erst bei großer, dann bei mittlerer Hitze an. Dann legen Sie für die Garnitur die Scheibe Ananas auf die Teller, geben Sie in die Mitte die Kirsche

Zum Schluss verteilen Sie das planted.Chicken auf vorgewärmte flache Teller, nappieren (angießen) ihn mit der Sauce und servieren den Fleischersatz Ihren Gästen mit den Kartoffelscheiben.

Unsere Tipps:
Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

vegane Menüvorschläge:

Vorspeise: Grießsuppe
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=794&t=115824 )

Hauptspeise: planted.chicken mit Rosmarin

Dessert: Johannisbeercreme
(Link: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=804&t=115468 )

Weinempfehlung: GRÃœNER VELTLINER FEDERSPIEL ACHLEITEN, MAGNUMFLASCHE HOLZAPFEL

Weißwein

Passend zu: Spargel, Geflügelersatz und Nudelgerichte

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Alkoholfreie Alternative: China | Keemun OP
Schwarzer Tee | mild, blumig

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Unser Tipp:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
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