vegane Bihunsuppe

Geflügelgerichte vegan

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vegane Bihunsuppe

Beitragvon koch » Di 28. Jun 2022, 22:38

vegane Bihunsuppe
(angeregt durch ein Indonesisches Rezept)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Like Chicken (Fleischersatz)
viel Hühnchengewürzpulver (nach geschmack)
150 Gramm Glasnudeln
10 Champignons, in Streifen
2 Esslöffel weißes Mehl
5 Mu-Err-Pilze
40 Gramm Mungobohnensprossen
80 Gramm Bambusscheiben, in Streifen
1 kleine Möhre
1 Spitzpaprikaschote, rot
1 Liter Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
3 Esslöffel Sojasauce, dunkel
1 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver
3 Esslöffel Reiswein oder Weißwein
1 Esslöffel Essig (Reisessig)
2 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel Sambal Oelek
3 Esslöffel Worcestersauce
1 Prise Tafelsalz

Lassen Sie die MuErr-Pilze 30 Minuten in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen und schneiden Sie die Pilze danach in Streifen. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf, geben das Like Chicken hinein, würzen den Fleischersatz mit viel Hühnchengewürzpulver und braten es auf allen Seiten etwas an. Danach gießen Sie den Topf mit kaltem Wasser auf und lassen den Fleischersatz etwa 20 Minuten kochen bevor Sie ihn mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und das Like Chicken in Streifen schneiden. Nun schälen Sie die Möhre, befreien sie von dem Stielansatz und spülen die Möhre mit kaltem Wasser ab bevor Sie sie in Streifen Schneiden. Anschließend halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidenwände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach schneiden Sie die Spitzpaprikaschote bitte in Streifen. Jetzt schneiden Sie die Glasnudeln mit der Haushaltsschere in etwa 4-Zentimeter-lange Stücke. Dann bringen Sie das Wasser im Topf wieder zum Kochen, geben die Gemüsebrühe und die restlichen Zutaten hinein (bis auf die Nudeln und die Gewürze).

Zwischendurch putzen Sie die Champignons (siehe Tipp).

Sobald die Suppe wieder aufkocht fügen Sie bitte die Gewürze und die Glasnudeln hinzu. Nun lassen Sie die Zutaten 5-6 Minuten auf großer Hitze köcheln.

Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.
Gebet zum heiligen Petrus.
Simon Petrus, du Hirt der Herde Christi, Apostelfürst; dich kannte der Herr, bevor er dich vom Fischerkahn berief, und setze dich zum Herrscher über sein Volk; dir übergab er die Schlüssel des Himmelreiches, dich nannte er den Fels und baute auf dir seine Kirche; für dich hat er gebetet, dass dein Glaube nicht wanke; komm und stärke auch uns, deine Brüder! Du verstehst unsere Schwäche, denn du warst selber einmal kleingläubig, er aber gab dir seine gute und rettende Hand. Bitte für uns, dass auch wir die Hilfe des Herrn erfahren, wenn wir auf schwankenden Wogen in den Stürmen des Lebens den Mut verlieren. Und wenn wir das Unglück gehabt haben und den Herrn durch unsere Sünde verleugnet haben, dann bitte den Herrn, dass er auch uns einen Blick aus seinen erbarmenden Augen schenke, auf dass wir hingehen und unsere Schuld bitterlich beweinen. Du Schlüsselwart des Himmlischen Reiches, öffne auch uns die Türe zur ewigen Heimat! Amen.



Petition: https://cutt.ly/Petition--fuer-den-Landtag
(EINFÜHRUNG DES SCHULFACHS „MENSCH, TIER, KLIMA“ - FÜR EINE SINNVOLLERE BILDUNG!)

https://www.köche-nord.de/Tag-der-Tiere-Hannover.html
https://www.köche-nord.de/Jugendorganisation-GUTuN.html

katholische Kochbücher für St. Marien (Wedemark) und St. Paulus (Burgwedel)
https://www.köche-nord.de/katholische-Kochbuecher-fuer-St-Marien-Wedemark-und-St-Paulus-Burgwedel.html

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