Yufkali pilic, Like Chicken im Teigmantel (vegan)

Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Yufkali pilic, Like Chicken im Teigmantel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Apr 2022, 01:03

Yufkali pilic, Like Chicken im Teigmantel (vegan)

Menge: 4 Pasteten

400 Gramm Like Chicken
3 Esslöffel Speiseöl
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
25 Gramm Margarine (1)
75 Gramm Zwiebeln
25 Gramm Peperoni
200 Gramm passierten Tomaten (Dose)
1 Teelöffel Kräutersalz
100 Milliliter Heißes Wasser

Für Den Teigmantel:
2 Yufka; dünne Pfannkuchen
25 Gramm Margarine (2); zerlassen

Für die Garnitur:
1 Schalotte
ein paar Oliven
1 Esslöffel Rapsöl

Geben Sie das Speiseöl in einen schweren Topf, erhitzen Sie es und geben Sie das das Like Chicken (Fleischersatz) hinein das Sie jetzt etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann würzen Sie das das Like Chicken kräftig mit dem Gewürzpulver.

Wenn das Like Chicken braun gebraten ist nehmen Sie es mit einer Schaumkelle aus dem Topf und stellen es zur Seite.
Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Scheiben. Nun geben Sie in denselben Topf die Margarine (1) und braten darin die Zwiebelscheiben in 3-4 Minuten goldgelb. Währenddessen schneiden Sie die Peperoni mit einem großem Küchenmesser in Ringe und geben sie danach mit in den Topf. Jetzt rühren Sie die Zutaten eine Minute mit dem Kochlöffel durch und erhitzen sie dabei.

Dann fügen Sie die passierten Tomaten hinzu und erhitzen die Zutaten weitere 4-5 Minuten unter rühren.

Anschließend geben Sie das Like Chicken wieder in den Topf, fügen Tafelsalz und Wasser hinzu, decken den Topf mit einem Deckel zu und erhitzen den Topf. Wenn der Inhalt des Topfes zu kochen beginnt, verringern Sie die Hitze und schmoren das
Like Chicken in 20 Minuten weich. Danach lassen Sie den Topfinhalt ohne Deckel abkühlen lassen.

Jetzt halbieren Sie das Yufka und bestreichen es mit etwas zerlassener Margarine. Dann verteilen Sie die Füllung auf die Yufka-Stücke und falten diese von den Ecken her darüber zusammen wie Briefumschläge. Danach legen Sie die Yufka-Stücke in eine mit Margarine eingefettete Backform und pinseln die Oberfläche der Yufka-Stücke mit zerlassener Margarine ein.

Nun backen Sie die Yufka-Stücke im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 5 Minuten, bis die Yufka eine helle goldbraune Farbe annehmen.

Danach ziehen Sie für die Garnitur die Schalotte ab, halbieren Sie sie mit einem großen Küchenmesser der Länge nach und schneiden die Schalotte danach in dünne Scheiben. Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl in einem kleinen Kochtopf oder einer Pfanne und dünsten die Schalottenscheiben sowie die Oliven bei mittlerer Hitze etwas an. Dann garnieren Sie das Gericht mit beiden Zutaten mit einer Schaumkelle aus und servieren das Gericht Ihren Gästen auf einer vorgewärmter Platte.

Unsere Tipps:
Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Veganer Menüvorschlag:

Vorspeise: Pikante Thai-Suppe
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=794&t=115158 )

Hauptspeise: Yufkali pilic, Like Chicken im Teigmantel

Dessert: Trifle
(Link: https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=804&t=115402 )

Weinempfehlung: Grüner Veltliner Steinfeder Ried Hochrain Wachau DAC

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