Türkische Bohnen
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Bohnen, grüne
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
⅛ Liter Olivenöl
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Zucker
1/2 Liter Wasser
Spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab und entfädeln Sie sie.
Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, dünsten darin 3 geriebene (!) Tomaten und 2 geriebene (!) Zwiebeln (etwa 5 Minuten).
Danach geben Sie etwas Tafelsalz, Zucker und Wasser in einen Topf und erhitzen die Zutaten. Nun fügen Sie die Bohnen mit dem Bohnenkraut hinzu und kochen die Bohnen etwa 20 Minuten.
Unser Tipp:
In der Türkei wird das Gericht fast kalt serviert und tatsächlich schmeckt es besser, wenn es abgekühlt ist.
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Bohnen, grüne
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
⅛ Liter Olivenöl
3 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Zucker
1/2 Liter Wasser
Spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab und entfädeln Sie sie.
Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, dünsten darin 3 geriebene (!) Tomaten und 2 geriebene (!) Zwiebeln (etwa 5 Minuten).
Danach geben Sie etwas Tafelsalz, Zucker und Wasser in einen Topf und erhitzen die Zutaten. Nun fügen Sie die Bohnen mit dem Bohnenkraut hinzu und kochen die Bohnen etwa 20 Minuten.
Unser Tipp:
In der Türkei wird das Gericht fast kalt serviert und tatsächlich schmeckt es besser, wenn es abgekühlt ist.