Weiße Bohnen in Olivenöl

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Weiße Bohnen in Olivenöl

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:01

Weiße Bohnen in Olivenöl

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Bohnen, weiße, getrocknete
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Esslöffel Tomatenmark
50 Milliliter Olivenöl
½ Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Zucker

Weichen Sie die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser ein. Am nächsten Tag schütten Sie das Einweichwasser weg und kochen die Bohnen mit frischem Wasser mit dem Bohnenkraut in einem Topf in etwa 60 Minuten gar.

Inzwischen schälen Sie die Möhren, die Zwiebeln, und den Knoblauch und schneiden alle drei Zutaten klein. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem weiteren Topf und dünsten die Zutaten darin so lange an, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschlißend fügen Sie das Tomatenmark hinzu und schmecken das Gericht mit Tafelsalz und Zucker nach Bedarf ab.

Jetzt vermischen Sie die fertig gegarten Bohnen mit dem Gemüse und bestreuen es mit der getrockneten Petersilie. Zum Schluss servierne Sie die weißen Bohnen Ihren Gästen auf vorgewährmten flachen Tellern.

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