Mercimek Çorbası - Türkische Linsensuppe

Suppen

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Mercimek Çorbası - Türkische Linsensuppe

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:07

Mercimek Çorbası - Türkische Linsensuppe

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Linsen, rote
2 mittel-große Kartoffeln (mehligkochend)
1 große Gemüsezwiebeln
3 Teelöffel Minze, getrocknete
2 Teelöffel Pul Biber
1 ½ Liter Wasser
etwas Tafelsalz
nach eigenem Belieben 1 Zitrone

Bringen Sie das Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen In der Zwischenzeit geben Sie die Linsen in ein Sieb und spülen sie unter fließendem kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Dieser Schritt ist notwendig, um die überschüssige Stärke und mögliche Verschmutzungen zu entfernen.

Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und ziehen die Zwiebel ab. Danach schneiden Sie beide Zutaten bitte in grobe Stücke. Jetzt geben Sie die Linsen, die Kartoffeln und die Zwiebel in das kochende Wasser und lassen die Zutaten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln.

Wenn das Gemüse weich gekocht ist, pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder Pürierstab. Die Suppe sollte so lange püriert werden, bis sie eine schön sämige Konsistenz hat.

Dann schmecken Sie die Suppe mit der getrockneten Minze, den Chiliflocken und dem Tafelsalz ab.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht in vorgewährmten tiefen Tellern mit Zitrone und Fladenbrot.

Unser Tipp:
Am besten schmeckt die türische Linsensuppe, wenn Sie sie einmal abkühlen lassen und anschließend erneut aufwärmen. Sollte die Suppe nach dem Aufwärmen zu dickflüssig sein, können Sie einfach einen Schuss Wasser hinzugeben.

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