Türkischer Tomatensalat

Salate

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Türkischer Tomatensalat

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:13

Türkischer Tomatensalat

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
100 Gramm Zwiebeln
½ Teelöffel Tafelsalz
500 Gramm Tomaten
250 Gramm Gurken
1 kleine Peperoni
½ Bund Petersilie, glatte

Für das Dressing:
25 Milliliter Zitronensaft, frisch gepresster
25 Milliliter Speiseöl
etwas Tafelsalz

Ziehen Sie die Zwiebel ab, halbieren Sie sie und schneiden Sie die Zwiebeln mit einem großem Küchenmesser in sehr feine Scheiben. Dann bestreuen Sie die Zwiebelscheiben mit dem Tafelsalz und lassen sie ein paar Minuten ruhen. Dann spülen Sie die Zwiebeln kurz mit kaltem Wasser ab und drücken sie gut aus. Danach spülen Sie die Tomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, schneiden die Tomaten in Viertel, entkernen sie und schneiden die Tomaten in kleine Würfel. Anschließend schälen Sie die Gurke, halbieren sie, entfernen mit einem Teelöffel die Kerne und schneiden die Gurken auch in kleine Würfel. Dann entfernen Sie bei der Peperoni die Kerne (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne auch drin lassen), spülen die Peperoni mit kaltem Wasser aus und schneiden das Fruchtfleisch in sehr fein Würfel. Danach spülen Sie die Blattpetersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Petersilie von den Stängeln. Nun hacken Sie die Petersilie bitte mit einem großem Küchenmesser (nicht zu fein).

Zum Schluss vermengen Sie den Zitronensaft, das Speiseöl und das Tafelsalz in einer kleinen Schüssel und gießen das Dressing über den Salat.

Unsere Tipps:
Wenn Ihnen Peperoni zu scharf sind, nehmen Sie für den Geschmack eine grüne Spitzpaprika und würzen sie mit Pfeffer ein wenig nach.

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