Gersten-Salat auf türkische Art

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Gersten-Salat auf türkische Art

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:13

Gersten-Salat auf türkische Art

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Gerste, vorgegart (Fertigprodukt)
3 Spitzpaprika, rot
1 Zwiebel, rot
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Blattpetersilie
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
½ kleine Dose Tomatenmark
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Chilipulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarzer frisch aus der Mühle

Garen Sie die Gerste in etwa der dreifachenen Menge mit etwas Tafelsalz bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten. Dann geben Sie die Gerste in ein Sieb und schrecken sie unter kaltem Wasser abschrecken (damit die Gerste nicht weiter gart). Außerdem lassen Sie die Gerste auf einem Blech auskühlen.

Währen des Auskühlens halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden die Paprikas sowie die Zwiebel in Würfel. Anschließend spülen Sie die Lauchzwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden sie in feine Ringe. Außerdem spülen Sie die Petersilie bitte auch mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser fein.

Nun geben Sie das Sonnenblumenöl und das Tomatenmark unter die Gerste und vermischen alles mit den restlichen Zutaten. Zum Schluss schmecken Sie den Salat mit Tafelsalz, Pfeffer, Zitronensaft und Chili ab und servieren ihn Ihren Gästen auf kleinen Tellern.

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