Bulgursalat

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bulgursalat

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:12

Bulgursalat

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Bulgur (Weizengrütze)
3 Spitzpaprika, rot
1 mittel-große Zwiebeln, rot
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie, glatte
4 Esslöffel Speiseöl, neutrales (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
½ Tube Tomatenmark
etwas Tafelsalz

Geben Sie die Weizengrütze in eine große Schüssel und füllen Sie sie mit heißem Wasser auf, so dass die Grütze gerade bedeckt ist. Das überschüssige Wasser gießen Sie bitte unbedingt ab, da der Kisir sonst pampig wird. Notfalls können Sie nach dem Quellenlassen auch noch etwas Grütze dazutun. Dann salzen Sie die Grütze reichlich und lassen sie etwa 10 Minuten quellen.

währenddessen halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Außerdem ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Danach spülen Sie die Lauchzwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen die Stielansätze und schneiden die Lauchzwiebeln in feine Ringe. Danach spülen Sie die die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersielienblätter von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser fein. Jetzt rühren Sie das Speiseöl unter das Tomatenmark, schmecken die Zutaten mit den Kräutern ab und salzen sie eventuell nochmal. Die restlichen Zutaten mischen Sie bitte unter.

Zum Schluss richten Sie den Bulgursalat auf kleinen Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Dieser Salat schmeckt sehr gut als Beilage beziehungsweise Salat zum Grillen. Sie können ihn auch für eine Party in kleineren Portionen in Eisbergblättern mit 1/8 Stück Zitrone servieren.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast