Süßkartoffel-Karotten-Salat mit Reis

Salate

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffel-Karotten-Salat mit Reis

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:12

Süßkartoffel-Karotten-Salat mit Reis

Menge: 4 Portionen

2 mittel-große Süßkartoffeln
4 mittel-große Möhren
40 Gramm Langkornreis (Spitzen-Langkornreis)
2 kleine Zwiebeln
etwas Wasser
etwas Olivenöl
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel ab und hacken Sie sie mit einem großem Küchenmesser sehr fein. Dann schälen Sie die Süßkartoffel, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Süßkartoffel in etwa 1,5 Zentimeter große Würfel. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie auch einmal kurz mit kaltem Wasser ab und schneiden die Möhren in Scheiben.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und dünsten die Zwiebelwürfel glasig an. Danach geben Sie die Süßkartoffelstücke und Möhrenstücke sowie den Reis dazu und braten die Zutaten kurz mit. Anschließend löschen Sie die Zutaten im Topf mit etwas kaltem Wasser ab und dünsten sie etwa 15 - 20 Minuten, bis die Möhren und die Süßkartoffeln weich genug sind. Falls danach noch Flüssigkeit im Topf ist, gießen Sie die bitte ab und lassen die Zutaten dann etwas abkühlen.

Zum schluss würzen Sie den Salat mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, Tafelsalz und Pfeffer und servieren ihn lauwarm oder kalt Ihren Gästen auf kleinen Tellern.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste