Hirsesalat

Salate

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Hirsesalat

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:11

Hirsesalat

Menge: 6 Portionen

1 Tasse Hirse
1 kleines Bund Frühlingszwiebel
1 kleine Zwiebel
einige Stiele Petersilie
1 Zitrone
1 Esslöffel Tomatenmark
½ Esslöffel Paprikamark, scharf oder mild
2 Spitzpaprika, grün
1 Tomate
1 Zitrone
etwas Tafelsalz
1 Esslöffel Speiseöl (Sonnenblumenöl)
nach eigenem Belieben Wasser

Geben Sie 1 Tasse Hirse in eine große Schüssel. Dann kochen Sie Wasser in einem Topf oder einem Wasserkocher auf und gießen es dazu, sodass die Hirse angefeuchtet ist (das Wasser darf nicht darüber hinaus stehen). Dann rühren Sie alles kurz mit einem Esslöffel um und gehen sicher, dass die Hirse überall Wasser abbekommen hat. Anschließend decken Sie die Hirse mit einem Deckel ab und lassen sie quellen.

Während des Quellens spülen Sie die Frühlingszwiebeln ab, schütteln sie kurz trocken, entfernen die Stielansätze und schneiden die Frühlingszwiebeln klein. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Danach spülen Sie die Petersilie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser fein. Nun halbieren Sie die Spitzpaprika, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in kleine Würfel schneiden. Dann geben Sie die Tomaten in eine Schüssel, überbrühen sie mit kochen heißem Wasser, lassen die Tomaten 2 Minuten ziehen und geben sie mit einer Schaumkelle in eine weitere Schüssel mit eiskaltem Wasser. Anschließend ziehen Sie die Haut von den Tomaten mit einem kleinem Küchenmesser ab und schneiden die Tomaten in kleine Würfel. Wenn die Hirse das Wasser aufgesogen hat, rühren Sie sie bitter nochmals um, um sie ein bisschen aufzulockern.

Jetzt spülen Sie 1 Zitrone mit heißem Wasser ab, halbieren sie und pressen den Saft aus. Den Saft geben Sie bitte über die Hitrse. Dann geben Sie 1 Esslöffel Tomatenmark, 1/2 Esslöffel Paprikamark und 1 - 2 (je nach Wunsch) Esslöffel Sonnenblumenöl dazu. Danach rühren Sie die Zutaten mit einem Esslöffel gut ein und verrühren sie, bis die Hirse eine rote Farbe annimmt. Nun schmecken Sie die Hirse ab und geben dann je nach Belieben eine Prise Tafelsalz darüber. Zum Schluss fügen Sie das gehackte Gemüse hinzu rühren es unter, richten den Salat auf kleinen Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen.

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