Domates Salatasi

Salate

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Domates Salatasi

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:11

Domates Salatasi

Menge: 4 Portionen

6 Tomaten, eventuell mehr, bis 8 Stück
1 kleine Salatgurken
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Handvoll Oliven, schwarze
2 Zitronen, den Saft davon
etwas Zucker, eventuell mehr
6 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken und halbieren Sie die Tomaten. Dann entfernen Sie den Stielansatz mit einem kleinem Küchenmesser (Strunk) und schneiden die Tomaten in Achtel. Nun kratzen Sie aus der mit kaltem Wasser abgespülten, trocken geriebenen und längs halbierten Gurke die Kerne mit einem Teelöffel heraus. Dann schneiden Sie sie wie die abgezogenen Zwiebeln in Scheiben. Anschließend spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln und schneiden sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser grob klein. Dann mischen Sie die Zutaten zusammen mit den Oliven in einer Schüssel.

Danach schmecken Sie den Salat mit dem Zitronensaft, etwas Tafelsalz und Pfeffer sowie etwas Zucker kräftig ab und rühren das Speiseöl unter. Zum Schluss lassen Sie den Salat mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen und servieren ihn Ihren Gästen dann auf kleinen Tellern.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast