Kisir-türkischer Bulgursalat

Salate

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21648
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kisir-türkischer Bulgursalat

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:11

Kisir-türkischer Bulgursalat

Menge: 5 Portionen

250 Gramm Bulgur (Köftelik), aus dem türkischen Supermarkt
nach eigenem Belieben Wasser, kochendes
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Paprikamark
5 Esslöffel Speiseöl
1 mittel-große Zwiebel, klein gewürfelt
½ Gurken, ausgehöhlt, klein gewürfelt
2 Tomaten, ausgehöhlt, klein gewürfelt
einige Stiele Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß oder rosenscharf
1 Zitrone, den Saft davon

Geben Sie den Bulgur in eine Schüssel und begießen Sie ihn mit kochend heißem Wasser. Das Wasser sollte möglichst 2 Zentimeter über dem Bulgur stehen, danach lassen Sie ihn ziehen.

Während des Ziehens ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel, erhitzen 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf und schwitzen die Zwiebelwürfel darin an. Danach geben Sie das Paprikamark und das Tomatenmark dazu und lassen die Zutaten etwas weiterköcheln. Nun löschen Sie den Topfinhalt mit etwa 5 Esslöffel Wasser an und geben ihn über den Bulgur. Dann rühren Sie alles gut um und lassen es etwas auskühlen.

Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, geben Sie die gewürfelten Tomaten, die Gurken und den Saft der Zitrone dazu, rühren die Zutaten gut um und würzen sie mit Tafelsalz, Pfeffer und Paprikapulver. Zum Schluss geben Sie die gehackte Petersilie dazu, richten den Salat auf kleinen Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie mögen, können Sie gerne andere Gemüsesorten wie scharfe Spitzpaprika etc. dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast