Piyaz; weißer türkischer Bohnensalat

Salate

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Piyaz; weißer türkischer Bohnensalat

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:10

Piyaz; weißer türkischer Bohnensalat

Menge: 4 Portionen

1 große Dose Bohnen, weiße
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
3 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
4 Esslöffel Essig
6 Esslöffel Olivenöl
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Paprikapulver, edelsüß

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Gießen Sie die Bohnen durch ein Sieb ab, ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifen. Dann spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Petersilienblätter von den Stängeln bevor Sie sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser klein schneiden. Nun geben Sie die Petersilie mit den Zwiebeln und dem Bohnenkraut in eine Schüssel und fügen die Bohnen hinzu.

Danach bereiten Sie in einer weiteren Schüssel aus Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Gewürzen und Zucker eine Marinade zu und mengen sie unter die Bohnen.

Zum Schluss decken Sie den Salat mit der Folie ab, lassen ihn etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen und servieren den Piyaz dann Ihren Gästen in kleine Schälchen oder auf kleinen Tellern.

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