Mandel-Möhren-Ingwer-Aufstrich

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Mandel-Möhren-Ingwer-Aufstrich

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:16

Mandel-Möhren-Ingwer-Aufstrich

Menge: 1 Portion

etwas Zucker
etwas Koriander
6 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
1 Zitrone, Saft davon
4 Zweige Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer, daumengroßes
100 Gramm Mandeln, gehackte oder gehobelte
4 Möhren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie den Knoblauch ab, schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie mit kaltem Wasser ab und raspeln die Möhren auf einer Küchenreibe. Danach spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Petersilienblättchen von den Stängeln und hacken sie mit einem Wiegemesser oder einem großem Küchenmesser grob.

Anschließend geben Sie die Mandeln in eine Pfanne ohne Fett (kein Speiseöl) und rösten sie unter ständigem Rühren bei großer Hitze. Sobald die Mandeln Farbe annehmen reduzieren Sie die Hitze und fügen den Knoblauch, den Ingwer sowie 4 Esslöffel Olivenöl hinzu. Nach etwa 2 Minuten rühren Sie bitte die Möhren, den Zucker, das Tafelsalz und den Koriander ein. Dann lassen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten köcheln und ziehen die Pfanne danach von der Kochstelle.

Nun verrühren Sie in einer Schüssel das restliche Olivenöl, den Zitronensaft und die Petersilie und fügen die Möhrenmasse hinzu. Zum Schluss verrühren Sie den Aufstrich mit Hilfe eines Mixerstabes zu einer Paste und stellen ihn dann mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank kühl.

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