Muhammara

Aufstriche

Moderatoren: Tierschutzpartei-Mecklenburg, koch, mpc, Kochbücher zum Download, Jugendorganisation-GUTuN, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, Team

koch
Administrator
Beiträge: 17173
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Muhammara

Beitragvon koch » Sa 25. Dez 2021, 23:17

Muhammara
Walnuss-Tomaten-Paprika-Aufstrich, vegan

Menge: 3 Portionen

3 Esslöffel Paprikamark, mild oder scharf, je nach Geschmack
3 Esslöffel Tomatenmark
250 Gramm Walnüsse, gehackt oder grob gemahlen
1 Zwieback oder Knäckebrot
1 Knoblauchzehe
6 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Korianderpulver
½ Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Zucker
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

eventuell 1 Bund Petersilie

Geben Sie das Paprikamark und das Tomatenmark in eine tiefe Schüssel. Dann bröseln Sie den Zwieback beziehungsweise das Knäckebrot fein, hacken beziehungsweise mahlen die Walnüsse grob und pressen die abgezogene Knoblauchzehe und geben die Zutaten in die Schüssel. Danach fügen Sie das Korianderpulver, den Oregano, den Kreuzkümmel, etwas Pfeffer, etwas Tafelsalz, Zucker und Olivenöl hinzu und vermischen die Zutaten gut.

Die Mengen von Olivenöl, Knoblauch, Salz und Gewürzen können Sie übrigens je nach Geschmack anpassen. Wenn Sie mögen, können Sie frische Zutaten wie mit kaltem Wasser abgespülte und fein gehackte Petersilie oder Saft von einer mit heißem Wasser abgespülten halben Zitrone hinzufügen.

Zurück zu „Aufstriche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast