Vegane und herzhafte Semmelknödel mit Kapern

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Vegane und herzhafte Semmelknödel mit Kapern

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:09

Vegane und herzhafte Semmelknödel mit Kapern

Menge: 3 Portionen

8 Brötchen (Semmeln), vegane, vom Vortag
2 mittelgroße Zwiebeln, rot
2 Esslöffel Schnittlauch, frische geschnitten
½ Bund Petersilie, klein gehackt
500 Milliliter Gemüsebrühe, starke (leicht überwürzt)
1-2 Esslöffel Kapern

Schneiden Sie 7 Brötchen (Semmeln) in kleine Würfel. Dann mahlen Sie 1 Brötchen wie Semmelbrösel in einem Mixer fein. Die abgezogenen Zwiebeln schneiden Sie bitte in kleine Würfel.

Danach geben Sie die Semmelwürfel, die fein gehackten Kräuter und die Zwiebelwürfel in eine große Schüssel. Danach erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf und gießen sie heiß auf die Semmelmasse. Nun rühren Sie die Zutaten Kurz um und lassen sie etwas auskühlen. Die Gemüsebrühe darf übrigens wirklich etwas überwürzt schmecken (fast schon versalzen), denn der Geschmack verliert sich ein wenig beim Kochen.

Wenn die Masse schön handwarm abgekühlt ist, kneten Sie sie mit den Händen durch. Die gemahlene Brötchen geben Sie anschließend dazu und kneten sie nochmals gut durch. Jetzt sollte diese Masse nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Ansonsten können Sie einfach nochmal 1 Brötchen im Mixer zerkleinern und dazugeben. Dann formen Sie die Knödel (wir servieren sie in der Größe von Tischtennisbällen).

Danach bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen, reduzieren die Hitze und geben die Knödel mit einer Schaumkelle in das simmernde Wasser. Wichtig ist, das Wasser darf nicht mehr sprudelnd kochen, sondern nur so vor sich hinsimmern (weil die Klöße sonst zerfallen). Nach etwa 12-15 Minuten sind die Knödel je nach Größe fertig. Dann nehmen Sie die Knödel mit der Schaumkelle heraus und geben die Kapern über die Klöße.

Unser Tipp:
Diese Klöße können Sie mit Kartoffeln zum Beispiel zu unserem veganem Braten mit Pilzen servieren.

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