"Hoppel Poppel"

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"Hoppel Poppel"

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:17

"Hoppel Poppel"

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln, festkochend
600 Gramm Nudeln (alle kurzen, z.B. Spirelli, Penne)
2 Zwiebeln, geschält und klein gewürfelt
4 Teelöffel Ei-Ersatz
200 Milliliter Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Chiliflocken
4-5 Esslöffel Speiseöl
2 Handvoll Paniermehl oder Pankomehl

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben. Dann erhitzen Sie In einer Pfanne 2-3 Esslöffel Speiseöl und braten die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braun. Danach würzen Sie die Bratkartoffeln kräftig mit Pfeffer und Tafelsalz, nehmen sie aus der Pfanne und stellen die Bratkartoffeln beiseite.

Nebenbei garen Sie die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser bissfest, geben sie dann anschließend zum Abtropfen in ein Sieb und spülen die Nudeln mit warmen Wasser kurz ab.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Würfel und erhitzen erneut das restliche neutrale Speiseöl In der Pfanne. Dann dünsten Sie die Zwiebelwürfel an, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen. Danach geben Sie die Nudeln dazu, mischen die Zutaten mit einem Kochlöffel durch und braten sie an. Zwischendurch würzen Sie die Zutaten bitte immer mal wieder mit den angegebenen Gewürzen. Jetzt lassen Sie das Paniermehl (oder Pankomehl) berieseln und braten das Gericht noch ein bisschen weiter. Dann geben Sie die Kartoffeln und danach das verquirlte Ei-Ersatz (mit dem Wasser verquirlt) darüber und mischen das Gericht gut durch.

Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel vegane Bratwürste, das Gericht ist aber auch einfach nur so der Hit!

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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