Berliner veganer Eierkuchen (Pfannkuchen)

Hauptspeisen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Berliner veganer Eierkuchen (Pfannkuchen)

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:13

Berliner veganer Eierkuchen (Pfannkuchen)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm weißes Mehl, Type 405 oder 550
500 Milliliter Sojamilch (Sojadrink), ungesüßt
2 Esslöffel Zucker
2 Tüten Vanillezucker
3 Tropfen Rumaroma
etwas Zimtpulver
2 Esslöffel Apfelmus
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tippa)
1 Tüte Weinsteinbackpulver
2 Esslöffel Pflanzenfett, (vegane Butter oder Rapsöl)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Mischen Sie zunächst alle trockenen Zutaten und fügen Sie anschließend die nassen Zutaten hinzu. Dann verrühren Sie alles gut mit dem Schneebesen. Für ein besonders gutes Ergebnis können Sie den Teig mit der Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Teig können Sie aber auch direkt weiter verwenden.

Nun erhitzen Sie etwas Pflanzenfett in einer Pfanne, geben kleine Teigportionen in das heiße Öl und backen die Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun.

Besonders köstlich und beliebt sind die Eierkuchen mit Ahornsirup, Rübensirup, Marmelade, Zucker & Zimt, Nutsana (veganes Nutella) oder einfach pur mit Früchten (zum Beispiel heiße Kirschen mit weißem Mehl angedickt).

Unsere Tipps:
Wir schmecken übrigens kein bisschen, dass Eier oder Milch fehlen. Für alle Nicht-Veganer sei gesagt, dass man die Sojamilch, das Apfelmus und den Apfelessig zum Glück nicht raus schmeckt.

Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zurück zu „Hauptspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste