Vegane pikante Buletten (vegan)

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Vegane pikante Buletten (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:23

Vegane pikante Buletten (vegan)

Menge: 5 Portionen

250 Gramm Räuchertofu
100 Gramm Weizenvollkornmehl
100 Gramm Möhren, fein geriebene
1 Zwiebel, fein gehackte
1 Teelöffel Ei-Ersatz
50 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnte
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Petersilie, frisch gehackte
3 Blätter Salbei, in feinen Streifen
2 große Knoblauchzehen
½ Teelöffel Majoran
etwas Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Distelöl, zum Ausbacken
eventuell Semmelbrösel oder Pankomehl

Zerdrücken Sie den Tofu mit einer Gabel. Dann verquirlen Sie den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und mischen ihn mit allen anderen Zutaten in einer großen Schüssel. Danach schmecken Sie die Zutaten bitte pikant mit den Gewürzen ab. Den Teig decken Sie jetzt mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 15 Minuten ruhen. Wenn der Teig zu weich sein sollte, können Sie ihn mit Semmelbröseln binden. Nach der Ruhezeit formen Sie bitte runde Bratlinge und braten sie im heißen Distelöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön braun.

Unsere Tipps:
Die Tofuletten sind nach dem Braten innen noch weich, nicht wie Fleisch-Frikadellen.

Wir servieren sie am liebsten Kartoffelpüree und gedünstetes Kraut. Die Tofuletten schmecken auch kalt sehr gut. Wir haben sie auch schon klein geformt (3 Zentimeter) und kalt auf einem Buffet angeboten.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Und:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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