Kartoffelcremesuppe mit gebratenen Zwiebelringen

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Kartoffelcremesuppe mit gebratenen Zwiebelringen

Beitragvon koch » So 12. Dez 2021, 02:28

Kartoffelcremesuppe mit gebratenen Zwiebelringen

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
2 kleine Möhren
1 Stange Porree/Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Majoran, getrocknet
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
100 Gramm Hafersahne (Hafercreme Cuisine)

Zum Bestreuen:
2 große Zwiebeln

Schälen Sie die Kartoffeln und die Möhren, spülen Sie beide Zutaten mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann halbieren Sie den Lauch/Porree, spülen ihn mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen ist oft etwas Erde versteckt) und schneiden den Lauch in feine Ringe. Danach ziehen Sie 2 Zwiebeln und die Knoblauchzehen ab und schneiden beide Zutaten mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel (bitte getrennt schneiden).

Nun erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Topf und schwitzen die Zwiebeln darin glasig. Dann geben Sie den Knoblauch, die Kartoffeln und das Gemüse dazu, rühren den Topfinhalt einmal gut mit einem Kochlöffel durch und schwitzen sie weiter an. Wenn alles im Topf etwas Farbe nimmt gießen Sie die Zutaten mit Gemüsebrühe auf und würzen die Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer und Majoran. Nun lassen Sie die Suppe bei großer Hitze einmal aufkochen und lassen sie bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen, bis die Kartoffelwürfel weich sind.

Während der Garzeit schälen Sie bitte die 2 große Zwiebel, schneiden sie in dünne Ringe und braten die Zwiebelringe in einer Pfanne in etwas heißem Olivenöl bei kleiner Hitze langsam braun.

Dann pürieren Sie die Kartoffelsuppe mit dem Pürierstab, heben die Hafersahne unter und erhitzen die Suppe wieder. Anschließend schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab, bestreuen sie mit den gebratenen Zwiebelringen und richten das Gericht in vorgewärmten Suppentellern an. Nun können Sie die Kartoffelcremesuppe Ihren Gästen servieren.

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