Dinkelvollkorn-Apfelkuchen

Backrezepte für Diabetiker

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Dinkelvollkorn-Apfelkuchen

Beitragvon koch » So 28. Nov 2021, 00:02

Dinkelvollkorn-Apfelkuchen

Menge: 1 Portion

600 Gramm Äpfel (Boskoop)
1 Esslöffel Zimt

Für den Teig:
220 Gramm Dinkelvollkornmehl
100 Gramm Ersatzzucker (zum Beispiel Erythrit/Erythritol, Xylit/Xylitol, Tagatosem, Steviolglykoside oder Süßstoffe)
1 Prise Tafelsalz
15 Gramm Weinsteinbackpulver
2 Esslöffel Apfelmus
80 Milliliter Speiseöl
125 Milliliter Mineralwasser mit Kohlensäure
50 Gramm Mandeln, gehackt
½ Teelöffel Vanille, (Bourbon-Vanille), gemahlen oder 1 Paket Vanillezucker

Verrühren Sie die Zutaten für den Teig in einer Schüssel und verstreichen Sie sie in eine gefetteten 26er Springform.

Dann schälen Sie die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden die Äpfel klein. Danach vermischen Sie den Zimt mit den Äpfeln und verteilen die Masse auf dem Teig.

Zum Schluss backen Sie den Kuchen bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 30 Minuten und servieren ihn nach dem Abkühlen Ihren Gästen.

Nährwerte pro Portion
kcal 2598
Eiweiß 53,34 Gramm
Fett 112,16 Gramm
Kohlenhydr. 345,40 Gramm
BE: 28,7

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