Knusperkeks

Backrezepte für Diabetiker

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusperkeks

Beitragvon koch » So 28. Nov 2021, 00:02

Knusperkeks

Menge: 1 Portion

85 Gramm Sonnenblumenkerne
30 Gramm Mandelblättchen
15 Gramm Sesam
40 Gramm Sirup (Yacon- oder Kokosblütensirup)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor.

Dann geben Sie alle trockenen Zutaten in ein Sieb und sieben sie in eine Schüssel. Danach geben Sie den Sirup dazu und vermengen die Zutaten mit einem Esslöffel gut.

Anschließend legen Sie das Backblech mit Backpapier und setzen die Körnermasse mit einem Esslöffel als flache Kleckse auf das Blech - bitte Abstand lassen, denn sie laufen ein bisschen auseinander.

Nun backen Sie die Knusperkekse im Backofen etwa 13-15 Minuten, lassen sie danach etwas abkühlen und setzen die Kekse erst dann vom Blech zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter.

Nährwerte pro Portion
kcal 780
Eiweiß 32,53 Gramm
Fett 45,90 Gramm
Kohlenhydr. 59,60 Gramm
BE: 4,9

Zurück zu „Backrezepte für Diabetiker“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast