Schokoladenpudding extra light

Desserts

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladenpudding extra light

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:56

Schokoladenpudding extra light

Menge: 3 Portionen

350 Milliliter Sojamilch (Sojadrink), light
2 Teelöffel Kakaopulver, stark entölt
etwas Süßstoff
2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
nach eigenem Belieben Zimt
nach eigenem Belieben Kardamom
nach eigenem Belieben Nelkenpulver
nach eigenem Belieben Ingwer, eingelegter

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Sojamilch mit Kakaopulver in einen Topf und verrühren Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze bis der Kakao komplett aufgelöst ist. Dann schmecken Sie den veganen Kakao mit Süßstoff ab und fügen nach eigenem Belieben noch Zimt, Kardamom oder Nelkenpulver hinzu. Das Johannisbrotkernmehl rühren Sie jetzt ein und lassen das Ganze dann unter Rühren bei mäßiger Hitze aufkochen.

Zum Schluss füllen Sie den Schokopudding in Schälchen und lassen ihn mit der Folie abgedeckt abkühlen.

Unser Tipp:
Manchmal geben wir noch gehackten eingelegten Ingwer dazu, ist auch sehr gut.

Der gesamte Pudding hat etwa 125 kcal.

Nährwerte pro Portion
kcal 209
Eiweiß 19,45 Gramm
Fett 12,39 Gramm
Kohlenhydr. 1,67 Gramm
BE: 0

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste