Grillgemüse

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Grillgemüse

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:52

Grillgemüse

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Gemüse (zum Beispiel Zucchini, Pilze, Paprika)
eventuell 2 Esslöffel weißes Mehl
½ Bund Thymian
1 ½ Zweige Rosmarin
½ Bund Petersilie, glatte
1 Zitrone, unbehandelt
5 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
Alu-Grillschalen (es geht auch Alufolie)

Putzen Sie das Gemüse, spülen Sie es mit kaltem Wasser ab (außer bei Pilzen, da sollten Sie unseren Tipp beachten) und teilen Sie es in große Stücke.

Danach spülen Sie die Kräuter ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blättchen beziehungsweise die Nadeln ab und hacken sie fein. Dann spülen Sie die Zitronen mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz trocken und schneiden die Zitronen in Spalten. Anschließend mischen Sie das Gemüse mit den Kräutern, den Zitronenspalten und dem Speiseöl, verteilen das Gemüse auf Alu-Grillschalen (es geht auch Alufolie) und grillen es bissfest.

Nach dem Grillen entfernen Sie die Zitronenspalten und würzen das Gemüse mit Tafelsalz und Pfeffer. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Nährwerte pro Portion
kcal 184
Eiweiß 7,14 Gramm
Fett 9,67 Gramm
Kohlenhydr. 16,31 Gramm
BE: 1,3

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