Zucchini-Tomaten-Ragout

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Zucchini-Tomaten-Ragout

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:52

Zucchini-Tomaten-Ragout

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
1 Zehen Knoblauch
1 Kilogramm Fleischtomaten
2 Esslöffel Olivenöl
250 Milliliter Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie von der Zucchini den Stielansatz ab, spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab und halbieren Sie sie längs bevor Sie die Zucchini fein würfeln. Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden die beiden Zutaten mit einem großem Küchenmesser in feine Würfel. Danach füllen Sie etwas kochendes Wasser in eine Schüssel, geben die Fleischtomaten kurz dort hinein, nehmen sie nach etwa 10 Sekunden mit einer Schaumkeller heraus und geben die Tomaten zum abschrecken in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser. Dann häuten Sie die Tomaten mit einem kleinem Küchenmesser. Danach schneiden Sie die Tomaten mit einem großem Küchenmesser auf und entfernen die Samen. Anschließend schneiden Sie das Fruchtfleisch bitte in Würfel.

Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und schwitzen die Zwiebel in heißem Öl an. Dann geben Sie die Zucchini dazu und braten sie kurz mit. Danach geben Sie den Knoblauch über die Zucchini und löschen alles nach 30 Sekunden mit Gemüsebrühe ab. Jetzt lassen Sie die Zutaten etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, geben danach die Tomatenwürfel dazu und lassen das Gericht weitere 10 Minuten garen.

Währenddessen spülen Sie den Basilikum mit kaltem Wasser ab und schütteln ihn trocken. Dann schneiden Sie die Blättchen in dünne Streifen.

Zum Schluss verteilen Sie das Ragout auf vorgewärmten Tellern, bestreuen es mit dem Basilikum und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir ein frisches Knoblauchbrot.

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