Gemüsebolognese

Saucen

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Gemüsebolognese

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:49

Gemüsebolognese

Menge: 4 Portionen

160 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Zucchini
400 Gramm Möhren
250 Gramm Paprikaschoten, rot
40 Gramm Tomatenmark
20 Gramm Olivenöl
2 Lorbeerblätter
nach eigenem Belieben Thymian
nach eigenem Belieben Rosmarin
500 Milliliter Gemüsebrühe
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Ersatzzucker (zum Beispiel Erythrit/Erythritol, Xylit/Xylitol, Tagatosem, Steviolglykoside oder Süßstoffe)

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten in Würfel. Dann entfernen Sie von den Zucchinis die Stielansätze, spülen die Zucchinis mit kaltem Wasser ab und machen das Gleiche mit den Möhren. Danach schneiden Sie die Zucchinis in feine Würfel und die Möhren in Streifen. Nun halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen die Kerne, die Stielansätze und die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Nun schneiden Sie die Paprika bitte in feine Streifen.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch leicht an. Danach geben Sie das Tomatenmark, das vorbereitete Gemüse, die kalt abgespülten und trocken geschüttelten Kräuter sowie die Gewürze dazu. Nachdem alles etwas Farbe angenommen hat gießen Sie die Zutaten mit Gemüsebrühe auf und lassen die Sauce bei kleiner Hitze etwa 15 bis 20 Minuten schmoren. Nach der Kochzeit gießen Sie eventuell noch etwas Gemüsebrühe nach, schmecken die Sauce mit Pfeffer und Ersatzzucker ab, entfernen das Lorbeerblatt mit einer Schaumkelle und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Diese Sauce servieren wir zu Nudeln nach eigener Wahl.

Nährwerte pro Portion
kcal 141
Eiweiß 4,46 Gramm
Fett 7,43 Gramm
Kohlenhydr. 13,81 Gramm
BE: 1

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