Blumenkohl-Curry-Suppe

Suppen

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Blumenkohl-Curry-Suppe

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:47

Blumenkohl-Curry-Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl
3 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Currypulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Petersilie
etwas Gemüsebrühe, instant

Schälen Sie das Gemüse, putzen Sie es und schneiden Sie es klein. Danach spülen Sie das Gemüse einmal mit kaltem Wasser ab, lassen es in einem Sieb abtropfen und geben es in einen Topf. Nun bedecken Sie das Gemüse mit Wasser und kochen es solange, bis es weich ist. Anschließend fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu und pürieren die Zutaten mit einem Pürierstab. Zum Schluss schmecken Sie die Suppe mit den Gewürzen ab, richten sie in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren die Suppe Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Eventuell müssen Sie noch ein bisschen Brühe vor dem pürieren abschöpfen, weil es sonst zu flüssig wird.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Nährwerte pro Portion
kcal 128
Eiweiß 9,64 Gramm
Fett 2,79 Gramm
Kohlenhydr. 15,42 Gramm
BE: 1

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