Grüne Bohnen

Beilagen

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Grüne Bohnen

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:45

Grüne Bohnen

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Bohnen, grüne, geputzt
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
etwas Tafelsalz und Ersatzzucker (zum Beispiee Erythrit/Erythritol, Xylit/Xylitol, Tagatosem, Steviolglykoside oder Süßstoffe) fürs Kochwasser
2 Teelöffel Olivenöl, extra vergine (oder auch Haselnussöl)
2 Esslöffel Haselnüsse, gehackt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Bohnen in kochendes Salzwasser (mit dem Bohnenkraut und einer Prise Ersatzzucker) zart-knackig weich, das dauert etwa 7 Minuten. Die Bohnen sollten noch ihre Farbe beibehalten. Nach der Kochzeit geben Sie die Bohnen in ein Sieb und schrecken sie mit kaltem Wasser ab bevor Sie sie abtropfen lassen.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. Danach fügen Sie die Nüsse hinzu und lassen sie unter Rühren etwa 1 Minute goldgelb werden. Nun geben Sie die abgetropften Bohnen dazu und wenden sie in dem Nussöl. Zum Schluss schmecken Sie die Beilage mit Tafelsalz und Pfeffer ab und servieren sie Ihren Gästen.

Pro Portion:
104 Kcal
6 Gramm Fett
11 Gramm Kohlenhydrate
3 Gramm Eiweiß
7 Gramm Ballaststoffe
BE: 0,9

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