Exotischer Möhren - Chili Salat

Salate

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Exotischer Möhren - Chili Salat

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:40

Exotischer Möhren - Chili Salat

Menge: 4 Portionen

14 mittelgroße Möhren
2 kleine Zwiebeln, rot
4 Zehen Knoblauch
2 Pfefferschoten, grün
2 Chilischoten, rot
4 Esslöffel Olivenöl, natives
2 Esslöffel Balsamico, weiß oder Essig
4 Esslöffel Zitronensaft
nach eigenem Belieben Tafelsalz, Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
2 Esslöffel Koriander

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kurz kalt ab, reiben Sie die Möhren kurz trocken und schneiden Sie sie in dickere Scheiben. Dann entkernen Sie die Pfefferschoten und die Chilischoten (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne drin lassen). Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in grobe Stücke. Nun geben Sie die Zutaten in die Moulinette oder Küchenmaschine und hacken sie fein.

Danach ziehen Sie die Knoblauchzehen ab durch drücken sie durch eine Knoblauchpresse (oder schneiden sie in Würfel und zerreiben sie mit etwas Tafelsalz und einem großem Küchenmesser zu einer Paste) und geben den Knoblauch mit dem Moulinetteninhalt in eine Schüssel.

Anschließend verrühren Sie in einer separaten kleinen Schüssel das Speiseöl, den Balsamico sowie den Zitronensaft und geben das Dressing über den Möhrenmix. Jetzt schmecken Sie den Salat mit Tafelsalz ab.

Dann erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne und rösten die Kerne und den Koriandersamen ohne Fett/Speiseöl an. Danach geben Sie den Pfanneninhalt über den Möhrensalat und heben ihn unter. Bitte halten Sie für die Dekoration einen Teelöffel Samen zurück.

Falls frische Kräuter (zum Beispiel Koriander) zur Hand sind, geben Sie diese bitte noch mit kaltem Wasser abgespült und trocken geschüttelt über den Salat und servieren diesen zum Schluss Ihren Gästen als Vorspeise.

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast