Salat aus Spinatstängeln

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Salat aus Spinatstängeln

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:40

Salat aus Spinatstängeln

Menge: 4 Portionen

4 Handvoll Spinat-Stängel
8 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
4 Esslöffel Zitronensaft

Die meisten Leute schmeißen beim frischen Spinat die Stängel weg; Sie können aber auch einen sehr leckeren, an Wildkräuter erinnernden, Salat damit machen.

Kochen Sie die gründlich gewaschenen Stängel in etwas Salzwasser bei kleiner Hitze etwa 15-20 Minuten, bis sie gar sind (also weich, aber noch leichten Biss haben).

Danach gießen Sie die Stängel durch ein Sieb, lassen sie abtropfen und geben sie in eine Schüssel. Nun fügen Sie ein schönes, duftendes Olivenöl dazu, schmecken das Dressing mit frischen Zitronensaft ab und richten den Salat auf Tellern an bevor Sie ihn mit dem Dressing beträufeln und Ihren Gästen als Vorspeise servieren.

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