Lauwarmer Spinatsalat (vegan)

Salate

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Lauwarmer Spinatsalat (vegan)

Beitragvon koch » Sa 27. Nov 2021, 23:40

Lauwarmer Spinatsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Blattspinat
2 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch, eventuell mehr
2 Esslöffel Olivenöl
nach eigenem Belieben Essig (Obstessig, siehe Tipp)
40 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie den Spinat mit kaltem Wasser ab und lassen Sie ihn in einem Sieb gut abtropfen. Währenddessen ziehen Sie bitte die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großem Küchenmesser in kleine Würfel. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab, pressen ihn in einer Knoblauchpresse (oder schneiden ihn ebenfalls mit dem Messer in Würfel und zerreiben den Knoblauch mit dem Messer und etwas Tafelsalz zu einer Paste). Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die beiden Zutaten im Öl glasig. Anschließend löschen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Essig und der Gemüsebrühe ab und würzen das Ganze mit Tafelsalz und Pfeffer. Die noch heiße Sauce geben Sie bitte über den Spinat, mischen ihn gut und servieren die Vorspeise sofort Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

pro Portion
etwa 85 kcal
Eiweiß 4 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlehydrate 5 Gramm
Ballaststoffe: 1 Gramm
BE: 0

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