vegane Linsensuppe

Suppen

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 20644
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

vegane Linsensuppe

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:11

vegane Linsensuppe

Menge: 3 Portionen

250 Gramm Räuchertofu
3 Zwiebeln
2 Möhren
4 Kartoffeln (mehligkochend)
250 Gramm Tellerlinsen
etwas Olivenöl
etwas Tomatenmark
etwas Gemüsebrühe
etwas Balsamico
etwas Petersilie

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln, den Räuchertofu, die geschälten und mit kaltem Wasser abgespülten Kartoffeln und die geschälten Möhren in Würfel. Dann braten Sie die Zwiebeln und den Räuchertofu in einem Topf in heißem Olivenöl an und geben dann die Kartoffeln sowie die Möhren dazu. Wenn die Zutaten etwas Farbe angenommen haben, braten Sie bitte viel Tomatenmark mit an, geben die Gemüsebrühe dazu und löschen das Ganze mit Wasser ab. Anschließend geben Sie die Linsen mit hinzu und lassen das Gericht etwa 60 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit schmecken Sie das Gericht nochmal mit Gemüsebrühe, Balsamico, Tafelsalz, Pfeffer, Zucker und Petersilie ab und servieren es zum Schluss Ihren Gästen in vorgewärmten tiefen Tellern.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast