Bolognese (vegan)

Saucen

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Bolognese (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:15

Bolognese (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Wasser, heißes
1 Esslöffel Tomatenmark
1 ½ Esslöffel Gemüsebrühepulver
2 Esslöffel Sojasauce
100 Gramm Sojagranulat
2 mittel-große Zwiebeln
etwas Olivenöl zum Braten
2 Knoblauchzehen
300 Milliliter Tomaten, passierte
200 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Basilikum, getrocknetes
etwas Thymian, getrockneter
etwas Cayennepfeffer
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Verrühren Sie in dem gut heißen Wasser das Tomatenmark, das Gemüsebrühepulver und die Sojasauce. Dann geben Sie das Sojagranulat dazu, rühren alles gut um und lassen die Zutaten gut quellen.

Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel und braten sie in etwas heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb. Danach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle. Nun geben Sie das Sojagemisch in die Pfanne und pressen die abgezogene Knoblauchzehen darauf (wenn Sie keine Knoblauchpresse besitzen können Sie den abgezogenen Knoblauch auch in Würfel schneiden und ihn mit einem großem Küchenmesser und etwas Salz zu einer Paste reiben). Das Ganze braten Sie jetzt leicht an und vermischen die Zutaten dann mit den Zwiebeln. Danach löschen Sie alles mit den passierten Tomaten und dem Wasser ab, geben die Kräuter dazu und schmecken das Gericht mit Tafelsalz und beiden Pfeffersorten ab. Anschließend lassen Sie die Zutaten bitte noch etwa 15 Minuten leicht köcheln.

Unser Tipp:
Diese Sauce schmeckt übrigens hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse.

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