Tofu-Nuggets (vegan)

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Tofu-Nuggets (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:18

Tofu-Nuggets (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Räuchertofu
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Weizenmehl
2 Esslöffel Hefeflocken
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Teelöffel Currypulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
100 Milliliter Wasser
nach eigenem Belieben Semmelbrösel, Pankomehl oder Cornflakes
etwas Speiseöl zum Braten

Schneiden Sie den Tofu in Würfel, die etwa 1-1,5 Zentimeter groß sind. Dann marinieren Sie die Würfel mit der Sojasauce.

Danach mischen Sie das Weizenmehl, die Hefeflocken, das Paprikapulver und das Currypulver, etwas Tafelsalz und Pfeffer in einer Schüssel und geben das Wasser dazu (es sollte eine cremige Masse entstehen).

Anschließend schütten Sie die Semmelbrösel (beziehungsweise das Pankomehl) und/oder Cornflakes (diese vorher in einer Plastiktüte zerkleinern, die Nuggets werden dadurch etwas knuspriger) auf einen Teller. Dann tauchen Sie die Tofuwürfel erst in die Gewürz-Mehl-Mischung und wälzen sie danach in den Bröseln.

Jetzt erhitzen Sie reichlich Speiseöl in einer Pfanne und braten die Würfel darin goldbraun und knusprig.

Zum Schluss servieren Sie das Gericht Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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