Buntes Gemüse mit Tofu (vegan)

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Buntes Gemüse mit Tofu (vegan)

Beitragvon koch » So 14. Nov 2021, 17:18

Buntes Gemüse mit Tofu (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Tofu (eventuell Räuchertofu)
4 Zehen Knoblauch
120 Gramm Frühlingszwiebeln
250 Milliliter Gemüsebrühe
12 Esslöffel Sojasauce, hell
500 Gramm Brokkoli
300 Gramm Paprikaschoten, rot
300 Gramm Paprikaschoten, gelb
2 Chilischoten, grün, frisch
6 Esslöffel Pflanzenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Küchenpapier

Schneiden Sie den Tofu in kleine Würfel, ziehen Sie den Knoblauch ab, zerkleinern Sie ihn und vermengen Sie beide Zutaten gut in einer Schüssel. Dann spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, entfernen den Stielansatz, schneiden die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe und streuen diese über die Tofu-Würfel. Anschließend schütten Sie die Gemüsebrühe und die Sojasauce dazu und lassen die Zutaten etwa 60 Minuten mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank durchziehen.

Währenddessen teilen Sie den Brokkoli in kleine Röschen, spülen diese kurz mit kaltem Wasser ab, lassen die Röschen gut abtropfen und schneiden die dicken Stängel in kleine Scheiben. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten längs, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spüle die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus. Nun schneiden Sie die Paprikaschoten noch einmal in Viertel und schneiden die Viertel quer in schmale Streifen. Danach schlitzen Sie die Chilischote längs auf und schneiden das Fruchtfleisch in feine Ringe.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem Wok oder einer Pfanne und braten die Chilischoten darin kurz an. Anschließend nehmen Sie die Tofuwürfel aus der Marinade, lassen sie in einem Sieb gut abtropfen und braten die Würfel im Wok/Pfanne rundum goldbraun. Nach dem Braten nehmen Sie den Tofu heraus und lassen ihn auf dem Küchenpapier gut abtropfen.

Dann braten Sie die Paprika und den Brokkoli im Wok / in der Pfanne etwa 3 Minuten unter Rühren und würzen die Zutaten nach eigenem Belieben mit Tafelsalz und Pfeffer. Die Tofumarinade gießen Sie nun bitte mit den Zwiebeln dazu und lassen das Ganze aufkochen. Danach dünsten Sie alles etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze, fügen die Tofuwürfel wieder hinzu und garen die Zutaten etwa 2 Minuten unter ständigen Rühren weiter. Zum Schluss schmecken Sie alles mit Tafelsalz und Pfeffer ab, richten das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Reis oder chinesische Nudeln.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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